на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 09:06 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

Смоленскэнерго продолжает работы по организации электроснабжения жилищного комплекса «Миловидово»

В настоящее время в южной части города Смоленска ведется интенсивное жилищное строительство. В ближайшее время планируется возведение учреждений образования, культуры, торгово-развлекательных комплексов. Согласно утвержденному Генплану городского округа основное развитие г. Смоленска будет происходить в южном направлении, что влечет за собой значительное увеличение потребляемой мощности в поселке Миловидово. Сейчас сельское поселение запитано от единственной подстанции - ПС 110 кВ «Южная», которая полностью загружена. При этом, ПС «Южная» находится в зоне существующей застройки, поэтому ее реконструкция с расширением не возможна.

Таким образом, для покрытия растущих электрических нагрузок коммунально-бытовых, промышленных и других потребителей города, повышения надежности электроснабжения и качества электроэнергии у существующих потребителей микрорайона необходимо строительство новой подстанции 110 кВ.

Подключение ПС «Миловидово» предполагается осуществить новой двухцепной отпайкой от существующих высоковольтных линий ВЛ-110 кВ №175 и №178, запитанных от подстанции ПС 330 кВ «Талашкино».

Строительство ПС 110кВ «Миловидово» запланировано на 2014-2015 годы. Общая стоимость строительства составит 385 млн рублей, в т.ч. проектно-изыскательские работы, сделанные в 2011 г. – 11 млн рублей.

В результате строительства ПС «Миловидово» планируется установка двух трансформаторов мощностью 25 МВА каждый, что позволит подключить всех планируемых потребителей, а также перенести часть существующих нагрузок с ПС 110 кВ «Южная». Планируемая суммарная максимальная нагрузка на 2015 год составит 17,15 МВт.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Группа: МРСК (7494)
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД