на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 21.03.2014 09:08 МСК.  Просмотров всего: 1916; сегодня: 1.

Москва и Братислава подписали программу сотрудничества

Программу сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Братиславы на 2014–2015 годы подписали 20 марта в столице Словакии министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин и мэр Братиславы Милан Фтачник.

Документ предусматривает развитие двустороннего связей в области торговли, бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, социальной защиты, образования, спорта, туризма и организации гостиничного хозяйства, а также обмен опытом в деле сохранения и популяризации объектов культурного наследия.

Москва проведет в Братиславе Дни архитектуры и дизайна, а словацкая столица организует презентации проектов реставрации и приспособления объектов культурного наследия в московском культурно-выставочном центре «Белые палаты на Пречистенке».

В ходе встречи с мэром Братиславы Миланом Фтачником глава ДВМС рассказал о возможностях, которые российская столица предоставляет иностранным бизнесменам и инвесторам, и предложил словацким фирмам расширить свое участие в московских программах.

«Я имею в виду планы дорожного строительства. Нам известно о серьезных возможностях словацких организаций в этой сфере, ведь они привыкли работать в условиях непростого ландшафта. Поэтому уверен, смогут сделать для Москвы интересные предложения, конкурентоспособные как по качеству, так и по цене», - сказал министр.

С. Черёмин отметил, что по итогам 2013 года взаимный товарооборот между Москвой и Словакией составил 768 млн евро, что на 6,1% больше, чем в 2012 году. Российская столица, безусловно, заинтересована в дальнейшем росте товарооборота, подчеркнул он.

По словам министра, визит московской делегации в Братиславу придал динамики отношениям между двумя городами, позволил вывести их на практический и стабильный уровень. «Хорошо, что у нас есть возможность не только наметить конкретные планы в торгово-экономической и гуманитарной сферах, но и продолжать доверительный и предметный диалог», - отметил Сергей Черёмин.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru
Телефон: 8(495)783-34-19
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность