Новости. Опубликовано 21.03.2014 10:45 МСК.  Просмотров всего: 4049; сегодня: 1.

Греческий тур по России

Группа Компаний «КиН» стала партнером дальневосточного винного клуба «Сомелье», который организован одной из ключевых местных розничных сетей – «Дилан». 14 марта 2014 года в столице Приморского края Владивостоке прошел гастрономический ужин с дегустацией греческих вин из портфеля Группы Компаний «КиН». Как заверили организаторы, такие встречи отныне будут проходить на регулярной основе.

Винный клуб «Сомелье» был организован в Дальневосточном федеральном округе в прошлом году. Сегодня в его рядах уже около пятисот человек. На этот раз они знакомились с не очень близкой, но такой знакомой Грецией. С особенностями вин этой страны собравшихся познакомила Ольга Воеводина, старший тренинг-менеджер Группы Компаний «КиН».

Среди винодельческих государств именно Греция представляет большой интерес, ее потенциал позволяет успешно сочетать древние традиции с современными тенденциями производства вина. В последнее время страна, которая подарила миру театр и Олимпийские игры, по-новому оценила свои возможности, отдавая предпочтение производству вин из местных сортов винограда.

Ассортимент греческих вин Группы Компаний «КиН» представляют такие производители, как: Alpha Estate (Альфа Эстейт), Kir-Yianni (Кир-Янни), Estate Argyros (Эстейт Аргирос), кооперативы Amynteon (Аминтеон), Vaeni Naoussa (Ваени Наусса) и Sitia Wines (Сития Вайнс).

На дегустацию было предложено восемь образцов. А наибольший интерес вызвало вино Imeros (Имерос), что в переводе с древнегреческого означает «желание». Оно выражает всю страсть и многовековый опыт греческих виноделов и сделано по редкому для тихих вин способу «блан де нуар»: белое вино из черного сорта винограда.

Стоит отметить, что для подачи вин было разработано специальное меню, включающее традиционный греческий салат, рыбу по старинному рецепту острова Крит и яство из мяса под названием «Черный тюльпан». Блюда подчеркивали все восхитительные ароматы и дополняли вкус напитков.

Приятным дополнением к гастрономическому ужину винного клуба «Сомелье» стало выступление дуэта чувственных скрипки и гитары «Улисс».

Ньюсмейкер: Группа компаний КиН — 39 публикаций
Сайт: www.kingroup.ru