на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215291
Новости. Опубликовано 21.03.2014 12:07 МСК.  Просмотров всего: 10377; сегодня: 9.

Оборот региональной сети Промсвязьбанка по факторингу в 2013 году вырос на 22%

Промсвязьбанк подвел итоги работы на региональном рынке факторинга в 2013 году: объем денежных требований, уступленных банку региональными клиентами, составил 158,7 млрд рублей, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем выплаченного финансирования увеличился на 18% и достиг 124 млрд рублей.

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам 2013 года Промсвязьбанк лидирует среди факторов в Центральном, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах. Доля Промсвязьбанка в обороте рынка в 2013 году составляет 18% (среди членов АФК).

По данным МСФО, на 1 января 2014 года совокупный факторинговый портфель банка составил 53,3 млрд рублей, увеличившись за год на 27%. Портфель региональных факторинговых операций ПСБ составляет 44% от общего портфеля: доля сети в объеме уступленных требований — 47%, в объеме выплаченного финансирования — 52%.

«Ключевым достижением региональной сети Промсвязьбанка стала реализация нескольких знаковых сделок с крупнейшими поставщиками продукции – лидерами в своей отрасли. Несмотря на снижение темпов роста ВВП в 2013 году, спрос на услуги факторинга продолжал расти: мы приняли на обслуживание более 1,3 млн поставок в адрес 2 600 дебиторов. В планах на 2014 год — укрепление позиций и дальнейшее развитие факторинга на региональных рынках», — комментирует Александр Чернощекин, вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк: победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России», лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Ивановская область, Ингушетия Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Коми Республика, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Орловская область, Псковская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Северная Осетия Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Чеченская Республика, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Промсвязьбанк (697)
Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату!