на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 11:55 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

Табачная белокрылка из Эфиопии

В партии тимьяна свежего (0,7 т), поступившей в г. Москву из Эфиопии, в части продукции (24 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведеных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженная партия тимьяна запрещена к ввозу в РФ.

О вредителе: табачная белокрылкаограничено распространена на территории России. Ее личинки высасывают соки растений (нанося вред не менее чем 200 видам растений) и передают фитопатогенные вирусы. Особенно опасна в оранжереях и теплицах. На борьбу с табачнойбелокрылкой в одном только штате Калифорния (США) в 1981 году было затрачено более 100 миллионов долларов.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Россия, Эфиопия