на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 12:55 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

Зараженные саженцы роз из США

В партии саженцев роз (1835 шт., происхождение – США), поступившей в ЗАО «Домодедово-Карго» из США, обнаружен карантинный для РФ объект – калифорнийская щитовка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведеных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженная партия саженцев роз направлена на обеззараживание.

О вредителе: калифорнийская щитовка повреждает около 270 видов растений. Способна переносить значительные колебания температуры: от -50оС до +45оС. Поселяется значительными колониями на ветвях, листьях и плодах, истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, преждевременное опадание листьев, засыхание побегов, деформацию плодов. Распространяется с посадочным и прививочным материалом.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru