на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 13:55 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Ввоз зараженной малины запрещен

В партии малины свежей (90 кг, происхождение – Мексика), поступившей в ООО «Автологистика» из Литвы, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженной малины в РФ запрещен.

О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru