на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 14:25 МСК.  Просмотров всего: 1676; сегодня: 1.

Трипс в горшечных растениях

В горшечных растениях кампанулы (20762 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область (ООО «КаргоТрансМожайск») из Венгрии, в части подкарантинной продукции (195 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс, живые имаго. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных горшечных растений в РФ запрещен.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru