Новости. Опубликовано 21.03.2014 14:55 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 1.

Зараженные соевые бобы направлены не переработку

В партии бобов соевых (1838 т, происхождение - Украина), поступившей в порт Светлый Калининградской области из Литвы, обнаружены жизнеспособные семена карантинного для РФ сорного растения: амброзии полыннолистной. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженная партия бобов соевых направлена на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.

О сорняке: амброзия полыннолистная – однолетнее травянистое растение. Сильно подавляет культурные растения, резко снижает плодородие почв. Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел. Как аллерген, опасна и для здоровья людей.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru