Новости. Опубликовано 21.03.2014 15:25 МСК.  Просмотров всего: 1949; сегодня: 1.

Зараженная ежевика уничтожена

В партии ежевики (18,3 т, происхождение – Мексика), поступившей в Калининградскую область из Чехии, часть продукции (9 кг) оказалась заражена карантинным для РФ объектом – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные ягоды (9 кг) уничтожены.

О вредителе: западный (калифорнийский) цветочный трипс ограниченно распространен на территории Российской Федерации. В теплицах он вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru