на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 15:55 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Картофельная моль из Турции

В продовольственном запасе двух судов, прибывших в морские порты Кавказ и Новороссийск из Турции, в партиях картофеля продовольственного (45 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – картофельная моль.Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженные партии картофеля опечатаны в изолированных помещениях на судах до их убытия из РФ.

О вредителе: картофельная моль поражает картофель, томат, баклажан, табак, перец, паслен, физалис и другие дикорастущие пасленовые. В полевых условиях повреждает до 25% картофеля, до 57% томата, до 80% табака.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru