на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 21.03.2014 16:55 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Зерновка китайская в маше из Китая

В ручной клади пассажиров, прибывших в Приморский край из Китая, в двух партиях семян маша (36 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – зерновка китайская. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзорапо Приморскому краю и Сахалинской области, ввоз зараженных семян маша в РФ запрещен.

О вредителе: зерновка китайская вредит в поле и в складских помещениях. Повреждаемые растения: вигна, гледичия, голубиный горох, горох обыкновенный, конские бобы, нут, соя, чечевица и другие зернобобовые. Распространяется во всех стадиях развития зараженными семенами бобовых.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке