Новости. Опубликовано 21.03.2014 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 1.

Зараженные семена люцерны возвращены в Азербайджан

В ручной клади пассажира, прибывшего в Республику Дагестан из Азербайджана, в партии семян люцерны (40 кг) обнаружены семена карантинного для РФ сорняка рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, зараженная партия семян люцерны возвращена в Азербайджан.

О сорняке: в мире насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах. Паразитируют - живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами и губят его.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)