Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 21.03.2014 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 1.

Зараженные семена люцерны возвращены в Азербайджан

Зараженные семена люцерны возвращены в Азербайджан

В ручной клади пассажира, прибывшего в Республику Дагестан из Азербайджана, в партии семян люцерны (40 кг) обнаружены семена карантинного для РФ сорняка рода повилики. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, зараженная партия семян люцерны возвращена в Азербайджан.

О сорняке: в мире насчитывается 274 вида повилик, распространенных во всех странах. Паразитируют - живут за счет растения-хозяина. Стебли повилики обвивают растение, присасываются к нему специальными выростами и губят его.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец