Новости. Опубликовано 21.03.2014 17:55 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Импортные цветы с трипсом уничтожены

В срезанных хризантемах, гвоздиках и альстромериях (158080 шт., происхождение - Нидерланды и Колумбия), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветочной продукции (1640 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (1640 шт.) уничтожены.

О вредителе: трипсотмечен более чем на 250 видах растений. Имеет карантинное значение для тепличных хозяйств Российской Федерации. Его способность к быстрому распространению может привести к большому экономическому ущербу.

Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru