Новости. Опубликовано 21.03.2014 12:21 МСК.  Просмотров всего: 4816; сегодня: 1.

РТС-Тендер и Группа электронных площадок OTC открыли свои представительства на территории Крыма

В воскресенье, 16 марта, в Крыму состоялся референдум по включению полуострова в состав Российской Федерации. 98% участников отдали свои голоса за вхождение полуострова в состав России как субъекта РФ. Международные наблюдатели отметили, что референдум прошел в соответствии с международными нормами и без нарушений. Владимир Путин заявил, что референдум соответствует всем нормам международного права и Уставу ООН. В понедельник он подписал приказ "О признании Республики Крым". В связи с этим, с момента вступления Крыма в состав РФ, на территорию полуострова стало распространяться российское законодательство. В частности, речь идет о системе проведения государственного и коммерческого заказа в электронной форме.

19 марта 2014 года компании РТС-тендер и OTC анонсировали открытие своих представительств на территориях Севастополя и Симферополя, став таким образом первой из пяти площадок по проведению государственных заказов в электронной форме на территории бывшей Украины.

Генеральный директор РТС-тендер Виктор Степанов: «Одним из самых сильных аспектов работы нашей компании всегда являлась работа с регионами. Если взять срез всех площадок по муниципальным, федеральным и региональным заказчикам, то мы стоим на втором месте по доле рынка среди пяти площадок по работе и развитию электронных торговых инфраструктур в регионах. Мы достаточно хорошо знаем Крым и точно знаем, какие продукты и сервисы нужны для качественной и быстрой настройки инфраструктуры госзаказа полуострова. В связи с этим, РТС-тендер будет оказывать содействие в организации государственных и муниципальных закупок на территории Крыма в соответствии с российским законодательством. С учетом имеющегося опыта и ресурсов мы готовы организовать переход на нормы закона РФ в течении трех месяцев».

Помимо организации и старта проведения торгов в сфере госзаказа по 44-ФЗ и торгов государственных и муниципальных компаний региона по 223-ФЗ, необходимо обеспечить участие крымского бизнеса в закупках заказчиков всей России. В первую очередь, нужно помочь малому и среднему бизнесу региона выйти на огромный российский рынок. На следующей неделе с рабочим визитом и для оценки ситуации в Крым, на совещание по поддержке малого и среднего предпринимательства прибудет делегация «Опоры России» во главе с Александром Бречаловым. В частности, в повестке обсуждения вопросы, связанные с проведением закупочных процессов в электронной форме по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Генеральный директор Группы электронных площадок OTC Дмитрий Пангин: «До настоящего времени крымские компании не могли участвовать напрямую в государственных закупках в России. Уверен, крымскому бизнесу есть, что предложить нашим государственным и муниципальным заказчикам».

Помимо рабочего визита на территорию Крыма, генеральный директор РТС-тендер Виктор Степанов рассказал, что на предстоящий ежегодный форум «Госзаказ 2014» уже были приглашены и подтвердили свое участие ряд потенциальных партнеров из двух новых субъектов Российской Федерации.

Официальные представительства компаний РТС-тендер и OTC начнут свою работу уже в понедельник следующей недели.

Ньюсмейкер: Группа компаний OTC — 4 публикации
Сайт: www.otc.ru