на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 21.03.2014 13:33 МСК.  Просмотров всего: 1930; сегодня: 1.

Ивановские пивовары за год сэкономили 27 миллионов литров воды

В преддверии Всемирного дня воды компания «САН ИнБев» объявляет о старте программы по водосбережению и охране водоемов. Экологические акции и мероприятия пройдут во всех городах присутствия компании и продлятся до Всемирного дня экологии - 5 июня.

22 марта на всей планете отмечают Всемирный день воды. Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году приняла официальное решение о проведении Всемирного дня водных ресурсов, напоминающего всем жителям планеты о значении и важности воды на Земле.

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», которая является членом Глобального договора ООН, в рамках программы по корпоративной социальной ответственности соблюдает «Цели развития тысячелетия», одна из которых – «Обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами».

В течение последних лет «САН ИнБев» неуклонно сокращает потребление воды на своих заводах по всей России. В 2013 году компания достигла поставленной цели по потреблению воды – не более 3,5 литров воды на 1 литр произведенной продукции, сократив затраты воды на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. За 5 лет (с 2009 по 2013 год) водопотребление на производство одного литра продукции было сокращено на 16%.

В 2013 году Ивановский филиал сократил водопотребление на 9%. Всего за год ивановским пивоварам удалось сохранить 27 миллионов литров воды. Этого количества достаточно для обеспечения питьевой водой всего населения Ивановской области на протяжении месяца.*

Достижение таких результатов стало возможным благодаря техническим усовершенствованиям и инновациям. Однако, главным фактором успеха стало ответственное отношение каждого работника к окружающей среде.

Сотрудники бережно относятся к водным ресурсам не только на производстве, но и в быту, так как даже самые простые действия могут оказывать большое влияние на экологию. «Мы призывам всех сотрудников и наших партнеров бережно относится к воде, следить за исправностью кранов, не допускать утечек, - отметил E&S менеджер Ивановского филиала «САН ИнБев» Денис Симонов. - Для экономии воды не нужно прилагать много усилий. Например, можно сохранить около 45 литров воды, просто

приняв душ вместо ванны!»

Деятельность «Анхойзер-Буш ИнБев» по уменьшению воздействия на окружающую среду является одной из трех основных составляющих реализуемой компанией философии «Better World». Она предполагает не только заботу об окружающей среде, но и пропаганду ответственного потребления алкоголя, вклад в развитие общества.

*Из расчета нормы потребления - 2 литра питьевой воды на человека среднего веса в сутки.

Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 62 публикации
Сайт: suninbev.ru
E-mail: tereza-ter@yandex.ru
Моб. тел.: +79065154513