на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 21.03.2014 15:34 МСК.  Просмотров всего: 2719; сегодня: 2.

Совершенствование закона «О транспортной безопасности»

В Совете Федерации состоялось первое заседание Временной комиссии СФ по мониторингу реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обеспечения транспортной безопасности».

Мероприятие провел председатель Временной комиссии СФ, член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Максим Кавджарадзе.

Сенатор напомнил, что новая структура была создана по поручению Председателя верхней палаты Валентины Матвиенко для выявления возможных недоработок документа, их корректировок, анализа его правоприменительной практики, а также социально-экономических последствий его исполнения.

Парламентарий отметил, что при подготовке закона были учтены не все пожелания транспортного сообщества. В результате, по его мнению, возможен дополнительный рост финансовой нагрузки на субъекты транспорта. «Все эти вопросы надо внимательно изучить и при необходимости отрегулировать. Самое главное, чтобы это не сказалось негативно на наших согражданах, чтобы при реализации закона они не понесли какие-либо убытки».

Максим Кавджарадзе сообщил, что при необходимости сенаторы подготовят изменения в закон о транспортной безопасности и внесут их в Государственную Думу.

В ходе состоявшейся дискуссии выступили представители субъектов транспортной отрасли – ОАО «Российские железные дороги», авиакомпаний, метрополитена, ГУП МО «Мострансавто», ГБУ «Гормост», представители Российского союза промышленников и предпринимателей и «Союза транспортников России».

Были высказаны предложения по созданию специальных учебных центров по подготовке кадров в сфере транспортной безопасности, переподготовке действующего персонала с прохождением последующей государственной аттестации, а также по разработке пакета нормативно-правовых актов для совершенствования закона.

В заседании Временной комиссии СФ приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин, заместитель председателя Комитета СФ Анатолий Бондарук, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко, члены Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Виталий Богданов, Олег Еремеев и Жанна Иванова.

Сайт: www.council.gov.ru
E-mail: yanmgwerwer@yandex.ru
Телефон: 7499-252-30-83
Тематические сайты: Законодательство, право, Парламентаризм