на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

"Бобруйскагромаш" завершил отгрузку техники в Венесуэлу

14 июля ОАО "Бобруйскагромаш" (Бобруйск, Могилевская область) завершило отгрузку сельхозтехники в рамках заключенного контрактом с компанией «ВАК Механизированная и транспортная компания «Педро Камехо» (Боливарианская Республика Венесуэла).

Напомним, что всего контрактом предусматривалась поставка 1000 единиц сельхозмашин с 6 наименований. Венесуэльские аграрии получат самосвальные полуприцепы ПСТ-9 и ПСТ-12, специальные полуприцепы для перевозки зеленой массы ПС-30, пресс-подборщики рулонные ПРФ-145 и тюковые ПТ-165, а также роторные грабли ГВР-630.

Отгрузка техники по данному контракту началась 17 марта, то есть процесс отгрузки всей партии занял, как и предусматривалось условиями контракта практически 4 календарных месяца.

Реализация данного контракта с южноамериканскими партнерами позволила в значительной мере нивелировать снижение объемов поставки продукции предприятия на традиционные рынки сбыта, связанное с влиянием на них мирового финансового кризиса.

Отгрузка сельхозтехники производилась в морских контейнерах, и теперь специалисты предприятия производят в Венесуэле разгрузку, сборку и подготовку к эксплуатации уже доставленной к месту эксплуатации сельхозтехники. По предварительным расчетам эта работа должна быть закончена к середине сентября.

Успешная реализация данного контракта позволит ОАО «Бобруйскагромаш» обеспечить определенный плацдарм для дальнейшего восстановления своего присутствия на южноамериканском рынке. В начале 90-х годов прошлого столетия предприятием осуществлялись поставки рулонных пресс-подборщиков ПРФ-145 в Аргентину и Уругвай.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов и машины для внесения органических удобрений, помимо этого потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику. Объем экспорта предприятия за первое полугодие составил свыше 25 млн. дол.США, при этом темп роста составил 116,9% к аналогичному периоду прошлого года.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by