на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 21.03.2014 14:59 МСК.  Просмотров всего: 3248; сегодня: 5.

В Череповце драгоценные и редкоземельные металлы будут добывать из промышленных отходов

Инновационная компания получила разрешение на проведение исследований на крупных предприятиях города в рамках реализуемого Агентством Городского Развития проекта «Электронная бизнес-кооперация». В нём несколько направлений. Помимо информирования субъектов МСП о свободных площадях, подержанном оборудовании и объектах недвижимости, которые реализуют крупные промышленные компании города и области, малый и средний бизнес презентует свои научные инновационные разработки. Так, череповецкая научно-производственная компания ООО «Парал» презентовала ОАО «Северсталь» и ОАО «ФосАгро-Череповец» ряд уникальных идей.

«Мы вышли с инициативой проведения эксперимента по извлечению редкоземельных и драгоценных металлов из доменного шлака и дальнейшего сотрудничества с ОАО «Северсталь» по организации производства, - комментирует технический директор ООО «Парал» Александр Комков. - В настоящее время сотрудничество по данному направлению также осуществляется с компанией ОАО «ФосАгро-Череповец», взяты пробы шлака для изучения возможности извлечения редкоземельных металлов. Материалы находятся на исследовании в НИИ».

Как отмечает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева, это хороший и, самое главное, плодотворный пример кооперации между крупным и малым бизнесом. Дальнейшее развитие кооперационных связей между предприятиями – одно из важнейших направлений деятельности Агентства. Именно для этого на территории всего 35 региона работает проект «Электронная бизнес-кооперация». На сегодняшний день в интернет-каталоге размещено более 300 предложений и инновационных разработок в соответствующих категориях; в проекте задействовано более 40 компаний всего Вологодского региона. Проведено более 200 деловых переговоров, 15% из которых завершились подписанием договорных отношений.

Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru
Телефон: (8202) 20-19-28
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января