на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 21.03.2014 15:06 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 1.

Пять причин купить малоэтажное жилье в Новой Москве

По оценкам аналитиков компании Est-a-Tet, за 2013 год объем сделок по квартирам в малоэтажных комплексах увеличился в 2 раза. Высокую покупательскую активность стимулирует и активный выход новых проектов в Новой Москве.

Активизация спроса на малоэтажное жилье на присоединенных к Москве территориях обусловлена целым рядом факторов, из которых эксперты Est-a-Tet выделили 5 приоритетных:

- большой выбор. По оценкам Est-a-Tet, на сегодняшний день малоэтажные проекты занимают около 25% от общего числа новостроек Новой Москвы, а в Троицком административном округе их доля превышает 50%;

- бюджетная стоимость квартир. Средняя цена предложения в малоэтажных комплексах составила на начало марта 2014 года 80,5 руб./кв. м, что на 5,6% ниже, чем средняя стоимость квадратного метра в многоэтажных проектах. Приобрести квартиру площадью 30 кв. м в малоэтажном комплексе, расположенном в Новой Москве можно за 1,9 – 2 млн. руб.;

- инвестиционная привлекательность сделки. Уже сегодня разница в цене между проектами на начальной и финальной стадиях готовности составляет 25-30%. Кроме того, в этом году будет утвержден план развития территории Новой Москвы и, по мере освоения районов, текущая стоимость проектов будет увеличиваться опережающими рынок темпами;

- низкая плотность застройки. Малоэтажное жилье – более комфортный вид жилой недвижимости, так как проектами предусмотрено проживание меньшего числа людей;

- перспективы развития данного формата жилья.

«По нашим оценкам суммарный объем малоэтажных проектов по итогам 2014 года может увеличиться до 30-35% в общем объеме предложения Новой Москвы», – отмечает руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Ньюсмейкер: Est-a-tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук?