Новости. Опубликовано 21.03.2014 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1781; сегодня: 2.

Эко-парк Зюраткуль объявил о новой возможности бронирования коттеджей сразу на месяц

Два из 8-ми двухэтажных бревенчатых коттеджей базы отдыха "Эко-парк Зюраткуль" доступны для бронирования сразу на месяц. Для молодожёнов и юбиляров действуют специальные бонусные программы. Это место привлекает тишиной и умиротворенностью любителей уединения и, наоборот, путешествиями и приключениями тех, кто предпочитает активный отдых.

Двухэтажные деревянные дома уютно расположились у высокогорного озера Зюраткуль на высоте 724 м над уровнем моря, которое со всех сторон окружено величественными горными хребтами: Зюраткуль (1175м), Лукаш (1013 м), Москаль (1084 м), Нургуш (1406 м). Для отдыхающих на территории базы работает ресторан на 70 мест, есть теплые беседки для барбекю.

Пятиместный коттедж №1 и семиместный №5 можно арендовать сразу на месяц и более. Площадь коттеджей 87,73 м2 и 130,99 м2 соответственно. Проживание будет в радость, да и по цене доступно, а дети до 3 лет проживают бесплатно.

В коттеджах 3 или 4 спальни, 5 — 6 кроватей и диваны, на каждом этаже санузлы. На первом этаже находятся: душевая кабина, гостиная, столовая и кухня 18,35 / 20,18 м2 соответственно. В гостиной расположены музыкальный центр, телевизор, DVD, диван и телефон, в кухне — холодильник, посуда, СВЧ-печь, тостер, и электрический чайник, в душевой кабине — фен и халаты. На полу ковролин, интерьер дополнен вазами, картинами.

Порадует большой холл мансарды, открытая терраса и открытый балкон 16,20 м2. Перед входом в коттедж — беседка-качалка. Рядом с коттеджами — детский городок, администрация базы, парковка и ресторан. На клумбах тюльпаны, петунии и бегонии, астры и бессмертники.

С балкона открывается вид на хр. Зюраткуль, который приветлив и манит туристов и отдыхающих тихим шелестом листвы смешанного леса и загадочными огромными камнями на вершине — кварцитовыми останцами, которых в народе называют «Медведи».

Пять часов прогулки по экологической тропе в 6 км длиной — и Вы на вершине хребта, где открывается панорама на национальный парк Зюраткуль. Идеальное место для любителей фотографирования, рисования и ценителей красоты просторов и горных пейзажей.

Путешествие к достопримечательностям летом можно совершить пешком, на велосипедах, на лошадях, а зимой ещё и на собачьих упряжках, на сноубордах, снегоступах или лыжах. Лыжный сезон увеличен — спортивная лыжная трасса в высокогорье открыта с ноября и до середины апреля.

В этом сказочном месте можно спрятаться от шума и назойливости городов и наслаждаться близостью природы, радоваться друг другу, день за днем провожать скрывающееся в горах Солнце, ночами пересчитывать звезды, а по утрам встречать рассветы и удивительные приключения. В лесах слушать сказания древних елей, бродить по раскопкам 5, 5-тысячелетнего геоглифа, контурами напоминающего лося. Собирать лесные дары — грибы, ягоды, слушать голоса птиц в природе.

Очаровывает бьющий круглый год из-под земли на высоту 15 м артезианский источник, зимой превращающийся в фантастический, почти замерзший, ледяной фонтан. Удивление вызывают «Молитвенные камни» или кварцитовые «Столбы» 30–50 метров высоты, «приютившиеся» посреди тайги. Археологические раскопки стоянок древних людей придают уникальность этому месту и приобщают к истории.

Возможны встречи с йети (снежным человеком), летающими тарелками и прочими диковинами. А масса впечатлений и удовольствий от развлечений и общения с нетронутой природой обеспечена.

Ньюсмейкер: База отдыха Эко-парк Зюраткуль — 3 публикации
Сайт: www.eko-park-zuratkul.ru