Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 21.03.2014 19:16 МСК.  Просмотров всего: 4535; сегодня: 1.

Минздрав Израиля дал разрешение компании BioControl Medical на клинические испытания CardioFit

Минздрав Израиля дал разрешение компании BioControl Medical на клинические испытания CardioFit

В нескольких больницах Израиля пройдут клинические исследования нового кардиостимулятора фирмы «BioControl Medical» под названием CardioFit. Его изобретение специалисты называют серьезным прорывом в лечении сердечной недостаточности.

Министерство здравоохранения Израиля дало израильской компании «BioControl Medical» разрешение начать клинические испытания системы CardioFit в избранных клиниках Израиля. Система CardioFit представляет собой инновационную медицинскую разработку, не имеющую аналогов. Специалисты считают, что благодаря этому кардиостимулятору лечение сердечной недостаточности в Израиле может стать гораздо эффективнее.

"Кардиофит" — это электростимулятор сердца, который имплантируется пациенту под кожу в области груди. Проводник электростимуляции представляет собой тонкий, гибкий и изолированный кабель, передающий электрические импульсы от стимулятора блуждающему нерву (лат. nervus vagus).

Разрешение израильского министерства здравоохранения поступило после того, как в Европе и США, испытания данного прибора получили одобрение FDA. На Западе испытания кардиостимулятора перешли на продвинутую стадию и в них уже принимают участие сотни пациентов.

Теперь пришел черед испытать инновационный кардиостимулятор в Израиле. В нескольких кардиологических отделениях израильских больниц в разных городах пройдут клинические исследования. На данном этапе больницы собирают пациентов, стоящих на учете в отделении сердечной недостаточности, для участия в испытаниях.

Отмечается, что новый стимулятор напоминает уже существующий кардиостимулятор в Израиле. Все его электронные компоненты находятся в непроницаемом небольшом приборе, который имплантируется под кожу в верхней части груди. Задача данного прибора — восстановить баланс автономной нервной системы, и улучшить тем самым функционирование сердца.

По словам руководителя исследования профессора Ури Розеншейна, «речь идет о важнейшем исследовании, успех которого, может зародить совершенно новый подход к лечению сердечной недостаточности. Успех данного исследования послужит ключом к пониманию того, как лечить и как предотвращать прогрессирование заболевания».

По его словам, отсутствие баланса в функционировании различных компонентов нервной системы является распространенным явлением среди больных, страдающих от сердечной недостаточности. Медикаментозное лечение, существующее на сегодняшний день, помогает решить эту проблему лишь частично. Ожидается, что в результате клинических испытаний будет выявлено улучшение в состоянии больных из-за восстановления отсутствующего баланса.

Отсутствие баланса нервной системы известно, как один из факторов риска, приводящих к ухудшению в состоянии больных, страдающих сердечной недостаточностью. Аппарат «Кардиофит» представляет собой реализацию нового подхода к восстановлению отсутствующего баланса. По сути, данный прибор производит продолжительную стимуляцию части автономной нервной системы, известной на профессиональном языке как «парасимпатическая нервная система». У здоровых людей парасимпатическая нервная система выполняет ряд функций, нацеленных на поддержание и защиту работы сердца. У больных, страдающих от сердечной недостаточности, уровень активности этой системы понижен. Продолжительная стимуляция блуждающего нерва (который является частью парасимпатической нервной системы) может снизить нагрузку на сердце и улучшить его работу.


Ньюсмейкер: Ассоциация медицинских центров Израиля — 5 публикаций
Сайт: www.israelihospitals.ru
E-mail: contact@israelihospitals.ru
Телефон: +972-3-7161108
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты стран: Израиль
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец