на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 15:34 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 2.

Рынок газонокосилок в России в 2011-2013 гг

В марте 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group представило результаты исследования рынка газонокосилок в России в 2011-2013 гг.

Газонокосилки – довольно популярный вид садовой техники. Как правило, газонокосилки применяются для ухода за газонами различных размеров, но с ровной поверхностью.

Рынок учитывает особенности российского ландшафта и предлагает различные газонокосилки: ручные газонокосилки (триммеры), колесные газонокосилки и райдеры (мини-тракторы). Газонокосилки могут быть электрическими, топливными (преимущественно бензиновые) и механическими. Также они могут быть самоходными и несамоходными. Данные садовые агрегаты отличаются друг от друга по функционалу и, естественно, в цене.

Объем российского рынка газонокосилок в 2013 году составил 325,5 тысяч единиц техники.

Производством газонокосилок в России занимаются компании: ООО «Садовая техника Калибр», ЗАО «Интерскол», «Энергомаш», «Энкор», ЗАО «Зубр ОВК», «Профер». Тем не менее, производство газонокосилок в России развито слабо, поэтому рынок преимущественно представлен моделями, импортированными в страну.

Больше всего в структуре импорта составляют электрические газонокосилки – около 70% в структуре импорта в натуральном выражении, затем следуют топливные газонокосилки – почти 30%. Механические газонокосилки в структуре импорта составляют незначительную долю.

Стоит отметить, что самыми популярными импортируемыми брендами являются бренды немецких производителей. Экспорт газонокосилок практически отсутствует.

По оценкам Discovery Research Group темпы роста рынка газонокосилок на сегодняшний день замедляются, но рынок продолжает восстановление до уровня 2011 года. В ближайшей перспективе на рынке газонокосилок ожидаются положительные изменения благодаря влиянию таких факторов, как рост загородного строительства и повышение интереса к декору дачи.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Оборудование, электроника, механизмы