Новости. Опубликовано 23.03.2014 22:40 МСК.  Просмотров всего: 2219; сегодня: 1.

Брянскэнерго готовится к прохождению паводкового периода в 2014 году

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» разработан комплекс мероприятий для обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов филиала в период весеннего паводка 2014 года. По данным областного управления МЧС, всего в Брянской области при наихудшем сценарии в зоне подтопления могут оказаться 26 населённых пунктов — 1391 жилых домов с населением 3772 человека, 11 объектов экономики.

В Брянскэнерго создана комиссия под председательством главного инженера филиала Александра Косарима, координирующая работу по подготовке энергообъектов филиала к бесперебойному функционированию в паводковый период. До его наступления энергетиками будет проведен ряд профилактических мероприятий, в перечень которых входит проведение внеплановых инструктажей с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом; проверка состояния энергооборудования участков высоковольтных линий и производственных зданий, расположенных в районах возможного подтопления; защита оборудования от подмывания паводковыми водами. Для организации временного электроснабжения социально-значимых объектов, которые могут быть обесточены, специалисты филиала определят маршруты перемещения и места размещения резервных источников питания.

В преддверии паводка в Брянскэнерго создается запас горюче-смазочных материалов. В состояние готовности приводятся необходимая техника, средства связи и оповещения. Налажено взаимодействие с областной и районными паводковыми комиссиями, местными администрациями, подразделениями ГУ МЧС и ГОЧС, гидрометеорологической службой. Установлены контакты с подрядными организациями по вопросам привлечения их персонала и техники для совместного проведения аварийно-восстановительных работ.

После прохождения паводкового периода специалистами Брянскэнерго будет проведено обследование подвергшихся воздействию весеннего половодья сооружений, зданий и оборудования для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Романа Стефанова, благополучное прохождение паводкового периода на сегодняшний момент является для энергетиков одной из главных задач. К ее решению работники филиала подходят с высокой долей ответственности. Комплекс мероприятий, который разработан и будет выполнен работниками филиала, позволит пройти паводок без перебоев в работе энергооборудования и аварийных отключений.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru