на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 21.03.2014 15:41 МСК.  Просмотров всего: 3022; сегодня: 1.

Холдинг перевыполнил план продаж керамогранита и облицовочной плитки

Холдинг Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») за два месяца 2014 года перевыполнил план продаж за счет активной работы с партнерами и введения в реализацию 36 новых дизайнов керамогранита и облицовочной плитки, выпущенных с использованием технологии цифровой печати.

Курс на расширение ассортимента за счет большого количества новинок холдинг взял в прошлом году. Новые дизайны керамогранита и облицовочной плитки появляются в основном под брендом «Gracia Ceramica» с помощью машин цифровой печати Creadigit производства компании System (Италия), установленных в 2013 году на ОАО «Стройфарфор». Первая часть новинок — коллекции керамогранита формата 450х450 мм, которые холдинг начал отгружать своим дилерам по всей России осенью прошлого года. Вторая – дизайны облицовочной плитки нового формата 250х600 мм, выпуск которых начался в декабре 2013 года.

Несмотря на продолжающийся кризис в строительной отрасли и общую тенденцию снижения спроса по сравнению с прошлым годом, приоритет Unitile – выполнение планов продаж. В числе основных направлений - плотная работа с розничным ассортиментом, а именно введение большого количества новинок (прежде всего в среднем ценовом сегменте), корректировка стоимости в низком ценовом сегменте, а также активная работа с каждым клиентом - понимание текущей ситуации партнера и конъюнктуры рынка в разных регионах, точечные предложения, которые удовлетворяют имеющийся спрос.

«В феврале холдинг выполнил план продаж на 105,76%, за два месяца 2014 года - 101,45%, - отмечает Вячеслав Кононенко, заместитель директора холдинга Unitile по коммерческой деятельности. – Достижению этих показателей в числе других факторов способствует продажа цифрового неколлекционного керамогранита, рост от запланированных нормативов составляет 149% лишь за январь и февраль этого года».

Еще в прошлом году, с сентября по декабрь, объем продаж керамогранита, выпущенного с использованием технологии цифровой печати, вырос в два с половиной раза. Самые популярные коллекции керамической плитки – имитирующие дерево Aragon, Oxford, Windsor, Milan, Bergamo. Эти же коллекции лидируют и в 2014 году. Отметим, что специально для керамогранита и облицовочной плитки под брендом «Gracia Ceramica» Unitile создал сайт.

«В настоящий момент в ассортиментной матрице представлены 24 дизайна керамогранита формата 450х450 мм, при этом еще 2 позиции выпускаются в этом месяце, - подчеркивает Виталий Маленко, директор по маркетингу холдинга Unitile. – Также произведены 5 коллекций облицовочной плитки формата 250х600 мм, в состав которых входят 12 дизайнов».

Новые коллекции холдинга представлены в строительных магазинах от юга России до Сибири. В феврале начались поставки в крупную федеральную сеть Castorama. Планы на 2014 год – максимальное представление новых дизайнов в строительных гипермаркетах DIY. Напомним, что продажи продукции Unitile в сетях DIY за 2013 год, по сравнению с 2012-м, увеличились на 78%. Также в прошлом году холдинг увеличил количество своих партнеров – строительных гипермаркетов в два раза. Сейчас Unitile работает с двумя десятками крупнейших участников рынка DIY. Постоянно обновляющийся ассортимент способствует дальнейшему расширению представленности продукции холдинга во всех крупных федеральных и локальных сетях.

В числе мероприятий по презентации продукции – участие в самых престижных выставках. Сейчас UNITILE активно готовится к участию в выставке MosBuild, которая входит в ТОП-5 строительных экспозиций мира. В 2013 году в ней принимали участие 2 309 компаний из 43 стран мира и 17 национальных групп. В апреле 2014 года она пройдет в 20-й раз. Напомним, что в конце января 2014 года Unitile на юбилейной 15ой выставке «Отечественные строительные материалы - 2014» в Москве представил продукцию Маркинского завода.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)