на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 20:16 МСК.  Просмотров всего: 3472; сегодня: 4.

Лечение рака в Израиле — скоро без химиотерапии

Последние 30 лет своей деятельности профессор Леа Айзенбах посвятила разработке эффективного метода лечения рака. Недавно она вместе со своей командой с института им. Вайцман добилась своей цели, и хотя новому лекарству еще предстоят долгие клинические испытания, его уже признали научным прорывом 2013 года.

Ученые института им. Вайцман выявили, что раковым клеткам удается обмануть иммунную систему "прикрываясь" белками, которые посылают ей сигналы обычных, а не "вражеских" клеток. Разработанный метод лечения основан на выявлении используемых раковыми клетками белков и их нейтрализации. Данное достижение было отмечено как Израильским, так и мировым научным обществом.

Иммунотерапия — это область медицины, занимающаяся лечением огромного спектра заболеваний (включая рак) с помощью вакцин, иммунных сывороток и т.д. На сегодняшний день методы иммунотерапии применяются при лечении меланомы в Израиле (клетки TIL), а также при разных видах рака крови.

Проф. Айзенбах объясняет принцип действия лекарства подробнее: «Мы разработали вакцину, которая активирует иммунную систему так, что ее главные бойцы — лимфоциты — становятся суперсолдатами. Они находят раковые клетки, как бы они ни маскировались, и полностью уничтожают их».

В зависимости от вида рака нужная вакцина может вводиться напрямую в кровь либо в извлеченный из больного организма клеточный материал. Лимфоциты искусственно размножают в новой среде и возвращают в организм, где они уничтожают раковые клетки.

В 2013 году онкологические клиники Израиля начали использовать множественные инновационные методы лечения, включая интраперитонеальную химиотерапию, новые протоколы лечения меланомы, гипертермию и т.д.

Ньюсмейкер: Медицинский Центр Шиба Тель Aшoмер — 25 публикаций
Сайт: www.sheba-hospital.org.il
E-mail: contact@israeloncology.ru
Телефон: +972-3-7161109