на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 17:22 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 3.

21 марта состоялся Общественный совет при Росреестре

21 марта 2014 года состоялось заседание Общественного совета при Росреестре. От ведомства заседание проводил заместитель руководителя Росреестра Денис Васильев. В мероприятии приняли участие заместители руководителя ведомства, представители Федеральной кадастровой палаты, ОАО «Роскартография», общественных организаций НП «Российская гильдия риелторов», «ГИС-Ассоциация» и других.

Участники заседания согласовали план основных мероприятий Совета на 2014 год, а также обсудили порядок формирования нового состава Общественного совета в связи с истечением 5 июня 2014 года срока полномочий его действующего состава. Обсуждались вопросы проведения государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства.

Председатель Общественного совета при Росреестре, генеральный директор Службы финансово-экономической информации Международной информационной Группы «Интерфакс» Сергей Яковлев представил план основных мероприятий Общественного совета при Росреестре на 2014 год, рассказал о порядке формирования нового состава Общественного совета и предложил выдвинуть кандидатов в новый состав от действующего Совета.

Среди важных аспектов деятельности Росреестра, которые предстоит рассмотреть членам Совета в 2014 году, Сергей Яковлев отметил проведение государственной кадастровой оценки, повышение доступности государственных услуг ведомства и мониторинг качества их предоставления, развитие системы межведомственного электронного взаимодействия, а также взаимодействие Росреестра со СМИ и общественностью.

Сергей Яковлев выразил пожелание максимально привлечь к участию в работе Общественного совета представителей профессиональных сообществ в сферах, связанных с деятельностью Росреестра.

«В 2013 году мы провели 7 заседаний Совета вместо 4 запланированных, на которых активно обсуждались важные вопросы общероссийского масштаба – улучшение позиции России в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business (Ведение бизнеса) по показателю «регистрация собственности», проведение государственной кадастровой оценки недвижимого имущества для целей налогообложения и другие. Хочется отметить высокую эффективность взаимодействия Росреестра и Совета, а также оперативность реагирования ведомства на рекомендации экспертного сообщества», – сказал Председатель Общественного совета при Росреестре.

Заместитель руководителя Росреестра Денис Васильев поблагодарил членов Общественного совета за значимую работу, проделанную Советом за два года его деятельности.

Он отметил важную роль Совета в формировании дорожной карты Росреестра «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и обсуждении Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)», проведении экспертизы нормативных правовых актов и программных документов в сфере государственных функций, исполняемых Росреестром.

«Следует отметить важную роль Совета в оценке общественного мнения по отдельным вопросам развития государственной регистрации прав на недвижимое имущество Российской Федерации», – подчеркнул Денис Васильев.

По словам Дениса Васильева, деятельность общественных советов при федеральных органах исполнительной власти продолжает совершенствоваться. В соответствии с Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, одобренной Правительством Российской Федерации в декабре 2013 года, общественным советам отводится роль одной из основных форм участия граждан в деятельности органов власти. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Положение об Общественном совете при Росреестре согласовано с Общественной палатой. Вместе с рекомендациями Общественной палаты в новом Положении учтены предложения действующего состава Совета, в частности, предусмотрена возможность выдвижения кандидатов в новый Совет его действующим составом.

В итоговой части мероприятия состоялось выдвижение кандидатов в члены нового Общественного совета от действующего состава.

Сайт: rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия
В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки