Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218844
Новости. Опубликовано 21.03.2014 17:22 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 3.

21 марта состоялся Общественный совет при Росреестре

21 марта состоялся Общественный совет при Росреестре

21 марта 2014 года состоялось заседание Общественного совета при Росреестре. От ведомства заседание проводил заместитель руководителя Росреестра Денис Васильев. В мероприятии приняли участие заместители руководителя ведомства, представители Федеральной кадастровой палаты, ОАО «Роскартография», общественных организаций НП «Российская гильдия риелторов», «ГИС-Ассоциация» и других.

Участники заседания согласовали план основных мероприятий Совета на 2014 год, а также обсудили порядок формирования нового состава Общественного совета в связи с истечением 5 июня 2014 года срока полномочий его действующего состава. Обсуждались вопросы проведения государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства.

Председатель Общественного совета при Росреестре, генеральный директор Службы финансово-экономической информации Международной информационной Группы «Интерфакс» Сергей Яковлев представил план основных мероприятий Общественного совета при Росреестре на 2014 год, рассказал о порядке формирования нового состава Общественного совета и предложил выдвинуть кандидатов в новый состав от действующего Совета.

Среди важных аспектов деятельности Росреестра, которые предстоит рассмотреть членам Совета в 2014 году, Сергей Яковлев отметил проведение государственной кадастровой оценки, повышение доступности государственных услуг ведомства и мониторинг качества их предоставления, развитие системы межведомственного электронного взаимодействия, а также взаимодействие Росреестра со СМИ и общественностью.

Сергей Яковлев выразил пожелание максимально привлечь к участию в работе Общественного совета представителей профессиональных сообществ в сферах, связанных с деятельностью Росреестра.

«В 2013 году мы провели 7 заседаний Совета вместо 4 запланированных, на которых активно обсуждались важные вопросы общероссийского масштаба – улучшение позиции России в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business (Ведение бизнеса) по показателю «регистрация собственности», проведение государственной кадастровой оценки недвижимого имущества для целей налогообложения и другие. Хочется отметить высокую эффективность взаимодействия Росреестра и Совета, а также оперативность реагирования ведомства на рекомендации экспертного сообщества», – сказал Председатель Общественного совета при Росреестре.

Заместитель руководителя Росреестра Денис Васильев поблагодарил членов Общественного совета за значимую работу, проделанную Советом за два года его деятельности.

Он отметил важную роль Совета в формировании дорожной карты Росреестра «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и обсуждении Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)», проведении экспертизы нормативных правовых актов и программных документов в сфере государственных функций, исполняемых Росреестром.

«Следует отметить важную роль Совета в оценке общественного мнения по отдельным вопросам развития государственной регистрации прав на недвижимое имущество Российской Федерации», – подчеркнул Денис Васильев.

По словам Дениса Васильева, деятельность общественных советов при федеральных органах исполнительной власти продолжает совершенствоваться. В соответствии с Концепцией открытости федеральных органов исполнительной власти, одобренной Правительством Российской Федерации в декабре 2013 года, общественным советам отводится роль одной из основных форм участия граждан в деятельности органов власти. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Положение об Общественном совете при Росреестре согласовано с Общественной палатой. Вместе с рекомендациями Общественной палаты в новом Положении учтены предложения действующего состава Совета, в частности, предусмотрена возможность выдвижения кандидатов в новый Совет его действующим составом.

В итоговой части мероприятия состоялось выдвижение кандидатов в члены нового Общественного совета от действующего состава.

Сайт: rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки