Новости. Опубликовано 21.03.2014 17:15 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

ТТК начал строительство сети ШПД в поселке Дальний Республики Коми

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале строительства сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в поселке Дальний, входящем в состав Ухты (Республика Коми) для предоставления услуг связи жителям поселка.

В результате реализации проекта домашний Интернет от ТТК-Север, регионального предприятия Компании ТТК, станет доступен жителям порядка 2,3 тыс. домохозяйств более чем в 60 многоквартирных домах «Дальнего», что составляет около 100% многоэтажного жилого фонда поселка.

«ТТК-Север начал вести строительство местных сетей связи в Ухте осенью 2011 года и за два года увеличил технический охват сети до более чем 34 тыс. домохозяйств, - отметил Евгений Медков, генеральный директор ТТК-Север. – В настоящий момент Интернетом от ТТК в Ухте могут воспользоваться около 10 тыс. жителей города. В поселке Дальний строительство сети широкополосного доступа в Интернет мы планируем завершить летом 2014 года».

Местные сети связи ТТК в поселке Дальний строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания»), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Поселок городского типа Дальний входит в состав Городского округа «Ухта» (Республика Коми). Население – более 3,5 тыс. человек.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» (ТТК-Север) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших магистральных операторов связи в России. ТТК-Север предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи, находящихся в зоне ответственности ТТК-Север, составляет более 3800 км.

ЗАО «СеверТрансТелеКом» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 597 млн. руб., в том числе от оказания услуг связи – 389 млн руб.

Ньюсмейкер: СеверТрансТелеКом — 132 публикации
Сайт: ttksever.ru