на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218610
Новости. Опубликовано 21.03.2014 17:41 МСК.  Просмотров всего: 2962; сегодня: 1.

«САН ИнБев» сохранила более 4 миллиардов литров воды

Накануне Всемирного Дня Воды стали известны показатели среднего потребления воды на единицу продукции компании «САН ИнБев», российского подразделения крупнейшего пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Поставленная задача по сокращению среднего потребления воды на гектолитр продукции успешно выполняется.

22 марта на всей планете отмечают Всемирный день воды. Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году приняла официальное решение о проведении Всемирного дня водных ресурсов, напоминающего всем жителям планеты о значении и важности воды на Земле.

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», которая является членом Глобального договора ООН, в рамках программы по корпоративной социальной ответственности соблюдает «Цели развития тысячелетия», одна из которых – «Обеспечить экологическую стабильность, сокращая пользование природными ресурсами».

Накануне Всемирного дня воды «САН ИнБев» объявила о прогрессе в реализации программы, направленной на сохранение водных ресурсов планеты.

В течение последних лет «САН ИнБев» неуклонно сокращает потребление воды на своих заводах по всей России. В 2013 году компания достигла поставленной цели по потреблению воды – не более 3,5 литров воды на 1 литр произведенной продукции, сократив затраты воды на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. За 5 лет (с 2009 по 2013 год) водопотребление на производство одного литра продукции было сокращено на 16%. Всего за 5 лет сотрудникам компании удалось сохранить более 4 миллиардов литров воды. Этого объема достаточно для обеспечения питьевой водой всего населения России на протяжении двух недель.*

Эти результаты были достигнуты в рамках внедрения комплексной программы энерго-, и ресурсосбережения, благодаря серьезным инвестициям в развитие культуры эффективного производства. Мероприятия программы обеспечили не только сокращение потребления воды, но и снижение расхода энергии (тепла, газа, электроэнергии), уменьшение выбросов СО2, увеличение доли перерабатываемых отходов. Немаловажным фактором успеха стало ответственное отношение каждого работника к окружающей среде.

«Забота об окружающей среде – это основа долгосрочной стратегии компании и один из важнейших инструментов, позволяющий реализовывать стремление быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше. Накануне Всемирного дня воды мы хотим напомнить всем о том, как важно бережно относиться к использованию воды. Даже экономия в быту позволит сохранить тысячи литров воды», - поделился Андрей Ерин, директор по корпоративным отношениям пивоваренной компании «САН ИнБев».

Мы призываем всех бережно относиться к водным ресурсам нашей страны в повседневной жизни, выполнять несложные действия, которые, тем не менее, позволяют существенно увеличить экономию. Например, отключая воду во время бритья или чистки зубов, можно сэкономить около 15 литров воды в минуту. А устранение утечек поможет сберечь более 2000 литров воды в месяц, ведь в среднем 8% от всего водопотребления небольшого многоквартирного дома составляют именно утечки.

В течение последних лет компания «Анхойзер-Буш ИнБев» неуклонно сокращает потребление воды на своих предприятиях по всему миру, используя для этого технические усовершенствования, операционные инновации, а также развивая внутреннюю культуру бережливого производства. Функционирующие программы Превосходного производства способствуют повышению эффективности за счет унификации процессов, улучшения качества безопасности и защиты окружающей среды.

Деятельность «Анхойзер-Буш ИнБев» по уменьшению воздействия на окружающую среду является одной из трех основных составляющих реализуемой компанией философии «Better World». Она предполагает не только заботу об окружающей среде, но и пропаганду ответственного потребления алкоголя, вклад в развитие общества.

День воды впервые отметили и в Пермских вузах, где по инициативе компании «САН ИнБев» и при поддержке Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры», Центра «Экология» ПГГПУ состоялись эко-тренинги. Студенты-экологи ПГНИУ и ПГСХА приняли участие в деловой экологической игре, которая наглядно демонстрирует, как строить успешный бизнес и одновременно заботиться об окружающей среде. Представители компании «САН ИнБев» поделились с будущими экологами успешным опытом в области сокращения потребления воды и бережного отношения к природным ресурсам.

*Из расчета нормы потребления - 2 литра питьевой воды на человека среднего веса в сутки.

Ньюсмейкер: САН ИнБев — 234 публикации
Сайт: suninbev.ru
E-mail: Ekaterina.Pogorelova@suninterbrew.ru
Моб. тел.: 8-908-27-67-445