Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 21.03.2014 18:34 МСК.  Просмотров всего: 1781; сегодня: 1.

Московский фонд первый в рэнкинге гарантийных фондов субъектов РФ

Московский фонд первый в рэнкинге гарантийных фондов субъектов РФ

Рейтинговое агентство AK&M опубликовало рэнкинг гарантийных организаций (фондов) субъектов Российской Федерации по итогам II полугодия 2013 года. В рэнкинге - 51 гарантийная организация (всего в стране действует порядка 80-ти гарантийных фондов). Для анализа использовалась информация, которую предоставляли AK&M непосредственно сами гарантийные фонды, выразившие согласие на участие в рэнкинге.

Как и в предыдущие годы, первое место в рэнкинге AK&M неизменно удерживает Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Для определения места в рэнкинге AK&M использовало интегральный критерий оценки, учитывающий не только эффективность деятельности фондов по привлечению внебюджетных ресурсов для финансирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, но и уровень потенциальных рисков, связанных с возможной потерей ликвидности или нарушением финансовой устойчивости гарантийной организации. Интегральный показатель московского фонда оказался на уровне 7,9. Другие фонды отстают по интегральному показателю от столицы со значительным отрывом: у занявшего 2-ю строчку рэнкинга санкт-петербургского фонда - 2,9, ханты-мансийского – 2,2 (3-е место), ставропольского – 1,8 (4-е место) , ростовского – 1,3 (5-е место).

По состоянию на 01.01.14 г.: капитал московского гарантийного фонда – 7,8 млрд. рублей; портфель действующих поручительств 12 млрд. рублей.

Данные AK&M в целом свидетельствуют о сохранении позитивной динамики развития российских гарантийных фондов.

Совокупный уровень капитализации гарантийных организаций, представленных в обоих последних рэнкингах AK&M, за 6 месяцев увеличился на 7,6%, портфель действующих поручительств вырос на 11,2%. Примечательно, что размер задолженности по кредитам представителей малого и среднего бизнеса в России за этот же период увеличился только на 5,5%. Среднее значение мультипликатора гарантийного капитала по исследованной выборке составило 124%, превысив аналогичный показатель полугодовой давности (около 110%). Это, с одной стороны, свидетельствует о повышении эффективности использования бюджетных ресурсов, с другой – оставляет хорошие перспективы для дальнейшего наращивания объемов поддержки субъектов МСП при сохранении требуемого уровня финансовой устойчивости гарантийных организаций.

Сайт: www.mosgarantfund.ru

Московский фонд первый в рэнкинге гарантийных фондов субъектов РФ

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска