на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2014 19:18 МСК.  Просмотров всего: 1563; сегодня: 2.

Стекло от AGC: в чем преимущества

Для ознакомления вас с компанией AGC и ее продукцией, мы решили поговорить со Стати Андреем, менеджером по продажам AGC

ред.: Расскажите несколько слов о компании AGC.

- Компания AGC (Asahi Glass Company) — это мировой лидер по производству стекла, история которого насчитывает уже более 100 лет. Компания с японскими корнями была основана в 1907 господином Тошио Ивасаки. Только европейское подразделение насчитывает более 13000 сотрудников и около 50 коммерческих и производственных центров. Также компания развивает направления в производстве автостекла, химической промышленности, электронике и энергетике, производстве дисплейных элементов.

ред.: Какие продукты производства компании AGC пользуются наибольшим спросом на территории Украины? Чем определяется этот спрос — климатическими условиями, платежеспособностью населения, стратегией развития компании AGC?

- Если говорить о листовом стекле — то на протяжении последних 2х лет это специальные солнцезащитные и современные высокоселективные мультифункциональные виды стекла, а также зеркала и некоторые виды интерьерного стекла. Такая политика обусловлена прежде всего тем, что на базовые продукты (прозрачное флоат-стекло, энергосберегающее и др.) сложились очень низкие цены, которые не выгодны с экономической точки зрения.

ред.: Расскажите о технологии изготовления солнцезащитного стекла.

Технология изготовления солнцезащитного стекла имеет разновидности. Правильнее будет сказать, что есть разновидности солнцезащитного стекла, которые имеют свою технологию изготовления.

a. Тонированное в массе стекло. Это стекло изготавливается следующим образом: в шихту (смесь), необходимую для изготовления стекла, добавляют оксиды различных металлов, которые, в свою очередь, дают разные оттенки в готовом стекле. Это может быть бронзовое, голубое, серое, зеленое, синее стекло. Принцип его действия основан на поглощении солнечной энергии.

b. Пиролитическое напыление. На стекло, еще на линии его производства, то есть еще на раскаленное стекло, наносят сверхтонкий слой оксидов металлов. То есть происходит «впекание» этого напыления на поверхность стекла. Такое напыление является «жестким» и имеет неповторимые показатели по стой кости и простоте работы с ним. Принцип его действия — отражения солнечной энергии.

c. Мягкое напыление. На стекло, которое уже снято с линии производства, порезанное, наносится напыление в специальной вакуум-камере. Этот процесс является очень сложным и технологичным. Если попытаться упростить — возникают бомбардировки атомами металлов (чаще всего — серебра) поверхности стекла. Самое простое стекло с мягким напылением — энергосберегающее, имеет к 7ми шаров напыления. Такое стекло имеет очень высокие тепло-физические показатели, но более требовательно к хранению, переработке, транспортировке и т.п.. Принцип его действия похож на предыдущий.

Здесь еще необходимо добавить, что могут существовать комбинации технологий 1-2, и 1-3. То есть напыление наносят не на прозрачное, а на тонированное в массе стекло.

Ньюсмейкер: Виконда — 39 публикаций
Сайт: vikonda.ua

Стекло от AGC: в чем преимущества

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)