на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.03.2014 17:10 МСК.  Просмотров всего: 1574; сегодня: 1.

Проект "Финик". Экономика и финансы для всех

Проект

- Повысить уровень финансовой грамотности;

- Высказать свое мнение и обсудить интересную тему;

- Познакомиться с критическим взглядом авторов на последние экономические инициативы российских политиков, а также узнать о возможных последствиях принимаемых законов в сфере экономики для всего общества;

- Создать личное портфолио и получить бесплатную рекламу себя как специалиста - теперь все это становится возможным благодаря появлению в сети Интернет нового проекта

«Финик. Экономика и финансы».

Участники Проекта «Финик» рассматривают процессы, происходящие вокруг нас, с экономической точки зрения, ищут им логичное, рациональное и грамотное объяснение. И делают это вместе с вами!

Проект «Финик» – это синтез экономической теории и практики, аналитики и полезных рекомендаций, а также обзор событий и явлений, окружающих нас каждый день, которыми любой может поделиться друг с другом и найти им экономическое объяснение. Каждый посетитель может найти то, что нужно именно ему, а кроме того есть возможность стать участником Проекта в качестве автора.

Подробнее о разделах:

1. Раздел «Анализатор»

Сказано - сделано? Анализ высказываний политиков об экономике, а также их инициативы, уже воплощенные в законах, законопроектах и других официальных документах.

2. Раздел «Рассуждатор»

Обо всём, что связано с экономикой. Наблюдения, рекомендации, советы, мнения, обсуждения любых социально-экономических вопросов и проблем.

3. Раздел «Образоватор»

Финансовая грамотность: на шаг ближе. Вебинары, статьи, персональные консультации, видеоролики и видео уроки – от экспертов Проекта. Информация о том, как эффективно именно для вас строить свое взаимодействие с финансовыми учреждениями: банками, страховыми компаниями, пенсионными фондами, налоговой инспекцией и т.д., а также решать другие финансовые вопросы.

Одна из основных задач проекта «Финик» заключается в том, чтобы способствовать развитию одной из важнейших компетенций человека - критического мышления.

«Помимо реализации информационной и образовательной функций проект выполняет также и социальную функцию. Поэтому мы надеемся, что посетители нашего сайта не только найдут его интересным, но и сформируют в себе критический взгляд на информацию, получаемую извне – радио, газет, телевидения. Это позволит иметь свою собственную точку зрения на ход реализации процесса экономического развития страны», - подчеркнул автор Проекта «Финик» Алексей Захаров.

Ньюсмейкер: Проект Финик — 2 публикации
Сайт: www.finik.me