на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218972
Новости. Опубликовано 10.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 4.

Отделение Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане использует Project Expert для развития бизнеса на Дальнем Востоке

В июне 2006 года отделение Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане приступило к использованию Project Experthttp. Специалисты, работающие в «Проекте развития бизнеса на Дальнем Востоке России», подготовили первые бизнес-планы в рамках программы развития технической поддержки для малого бизнеса, которая реализуется на территории Магаданской области Международной финансовой корпорацией (IFC).
Ранее, специалистами Проекта IFC в г. Магадане было принято решение пробрести Project Expert в целях улучшения качества бизнес-планов, разрабатываемых для малых предприятий региона – клиентов Проекта. В мае этого года «Эксперт Системс» провела для специалистов отделения IFC в г. Магадане корпоративное пятидневное обучение и сертификацию по разработке финансовых планов и инвестиционных проектов с использованием аналитической системы Project Expеrt.
Обучение стало очередным шагом как в дальнейшем развитии Проекта IFC в г. Магадане, так и в сотрудничестве с «Эксперт Системс».
Наталья Кальчевская, заместитель руководителя проекта IFC в Магадане, так прокомментировала выбор программы: «Мы остановились на Project Expert, так как по нашему мнению этот продукт полностью соответствовал критериям, которыми мы руководствовались при выборе, а именно: востребованность на рынке; инструмент, позволяющий провести оценку и разработать бизнес-план с учетом текущих требований и изменений в налоговом законодательстве».
Итогом обучения для сотрудников отделения Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане стало получение практических навыков работы с Project Expert и дополнительных знаний в области экономического анализа. В особенности они отметили функциональность программы Project Expert, ее удобство в использовании и возможность экономии времени при подготовке расчетной части бизнес плана.
С учетом полученных отзывов и накопленного опыта компания «Эксперт Системс» планирует в большем объеме проводить корпоративное обучение для структур и программ поддержки бизнеса в регионах, способствуя тем самым эффективному принятию инвестиционных решений в развивающихся отечественных компаниях.
Об отделении Международной финансовой корпорации (IFC) в г. Магадане. C апреля 2002 г. Международная финансовая корпорация (IFC) осуществляет в Магаданской области проект технического содействия, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе. Финансирование проекта обеспечивается Канадским агентством международного развития (CIDA).
Цель проекта - способствовать тому, чтобы значительные канадские капиталовложения в горнодобывающую промышленность Магаданской области служили также повышению благосостояния местного населения, способствовали росту малых и средних предприятий и улучшению делового климата для развития бизнеса в регионе.
Международная финансовая корпорация (IFC) – это независимое инвестиционное подразделение Группы Всемирного Банка. Членами IFC являются 178 стран (в том числе Россия с 1993 г.), которые совместно определяют ее политику и управляют деятельностью.
Инвестиционные проекты IFC часто сопровождаются программами технического содействия, финансирование которых производится из собственной прибыли IFC совместно со странами-донорами. Техническое содействие является важной составляющей тех усилий, которые Международная финансовая корпорация (IFC) направляет на стимулирование экономического развития. Такая помощь, в различных ее проявлениях, часто играет ключевую роль в развитии частного сектора в странах с переходной экономикой и является ценным дополнением к инвестиционной деятельности IFC.
С момента основания в 1956 году IFC выделила более 49 млрд. долларов собственных средств и привлекла дополнительные 24 млрд. долларов через программу синдицированных кредитов для финансирования 3319 предприятий в 140 странах мира.
* О компании «Эксперт Системс»
«Эксперт Системс» – российская компания, лидирующая в области решений для развития бизнеса и роста стоимости компании. В составе группы Про-Инвест компания занимается консультированием по финансовому моделированию, проектному анализу и принятию инвестиционных решений свыше 15 лет.
«Эксперт Системс» нацелена на комплексное решение задач клиентов. В своей деятельности компания стремится максимально эффективно для клиента сочетать предоставление консультаций в области стратегического планирования инвестиций с обучением и внедрением программных продуктов, обеспечивающих достижение намеченных целей. Разработанные компанией программные продукты, включая хорошо известную на рынке России и СНГ аналитическую систему подготовки бизнес-планов и оценки инвестиционных проектов Project Expert, систему анализа финансового состояния предприятия Audit Expert, самые популярные в России CRM-системы Sales Expert и Quick Sales, новейшую систему для поддержки принятия инвестиционных решений Prime Expert, соединяют в себе:
• признанные международные методики и стандарты
• новейшие идеи и современные технологии
• огромный накопленный опыт и лучшую практику ведущих российских консультантов и нескольких тысяч клиентов-компаний различных отраслей.

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации
Сайт: www.expert-systems.com