на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 09:24 МСК.  Просмотров всего: 2243; сегодня: 2.

Ридеры PocketBook помогут сохранить природные ресурсы

Компания PocketBook, лидер российского рынка электронных книг, поддерживает инициативу проведения Часа Земли и мероприятий, приуроченных ко Дню Земли – главных экологических дат года.

В День Земли, который в текущем году отмечается 21 марта, жители нашей планеты получат повод еще раз задуматься о хрупкости и уязвимости окружающей нас природы.

Час Земли – ежегодная международная акция, во время которой все небезразличные люди на один час выключают электроприборы и свет, таким образом привлекая внимание к проблеме изменения климата на Земле. Это мероприятие инициировано Всемирным фондом дикой природы и проводится в последнюю субботу первого весеннего месяца. В этом году Час Земли пройдет 29 марта с 20:30 до 21:30.

Компания PocketBook поддерживает эти начинания и призывает всех быть внимательнее к нашей планете. В первую очередь, это внимание проявляется в заботе об окружающей среде и разумном потреблении природных ресурсов. Со своей стороны PocketBook делает для этого все возможное: в частности, замена бумажных книг электронными устройствами, которые производит компания, позволяет уменьшить вырубку деревьев и существенно снизить вредные выбросы углерода.

На изготовление одной книги уходит около 5 кг древесины, при этом на всем протяжении производственного цикла в атмосферу выбрасывается до 3 кг углерода. Для сравнения, при изготовлении электронного ридера тратится в три раза меньше сырья и до 78 раз меньше воды, а вредные выбросы в атмосферу снижены в 4 раза. Не стоит забывать и о процессах, связанных с производством чернил и нанесением их на страницы печатных изданий, а также транспортировкой сперва исходных материалов, а затем и готовых книг из типографии в магазины. При этом до 35% изданий уничтожаются, так и не будучи прочитанными.

Каждый, кто хочет проявить свою сознательность и заботу об окружающей среде, может начать с малого – перейти с бумажных книг на электронные. Один ридер способен заменить собой сотни томов и спасти таким образом огромное количество деревьев. В среднем «читалка» эксплуатируется порядка трех лет, что эквивалентно покупке около ста бумажных изданий.

Ньюсмейкер: PocketBook — 86 публикаций
Сайт: pocketbook-int.com