на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215320
Новости. Опубликовано 24.03.2014 08:35 МСК.  Просмотров всего: 258; сегодня: 1.

Оформить документы на дому помогут работники Кадастровой палаты

Жители Челябинска, Копейска и в скором времени — Магнитогорска могут воспользоваться услугой филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области по выездному приему документов на государственную регистрацию прав и кадастровый учет недвижимого имущества.

Спрос граждан на выездные услуги повышается с каждым днем, все большее количество людей отмечают тот факт, что это значительно экономит время и очень доступно не только для физических и юридических лиц, но и для тех категорий граждан, которым она оказывается бесплатно — ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также инвалидам I и II групп.

Как показывает практика, самой востребованной услугой, оказываемой Кадастровой палатой в рамках выездного обслуживания, в 2013 году был прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. В начале 2014 года тенденции сохранились, так за два месяца (январь-февраль 2014 года) Кадастровой палатой было подготовлено 509 пакетов документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество по итогам оказания услуг по выезду к заявителям, из них: 504 пакета подготовлено юридическим лицам, 5 пакетов физическим лицам. Доставлено 2 пакета документов, изготовленных по итогам оказания государственных услуг.

Стоимость выездного приема для граждан составляет 1 500 рублей за один пакет документов, доставят документы, подготовленные по итогам оказания услуг, за 1 000 рублей (за каждый пакет документов). Обратиться за услугой можно любым удобным способом (по факсу, по электронной почте, по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра, также можно прийти лично на пункт приема в МФЦ г. Челябинска по адресу: ул. Труда, 164).

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
E-mail: fgu74@u74.rosreestr.ru
Телефон: 8-800-100-34-34/факс: 263-65-37
Тематические сайты: Недвижимость