Новости. Опубликовано 24.03.2014 08:17 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Нарушения ветеринарных требований при реализации животных выявлены в новосибирском зоомагазине

Жительница Новосибирска обратилась в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области с жалобой на то, что в зоомагазине ей продали больного попугая «жако». По мнению заявительницы, болезнь стала причиной смерти птицы.

На основании поступившей жалобы ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели в отношении зоомагазина внеплановую проверку. В ходе надзорного мероприятия было установлено, что некоторые из находящихся на продаже животных не имеют обязательных ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих состояние здоровья, эпизоотическое благополучие мест вывоза и позволяющих идентифицировать животного.

По факту выявленного нарушения ветеринарных требований директор зоомагазина привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Нарушителю выдано предписание о снятии животных с реализации до предоставления необходимых ветеринарных документов, подтверждающих их здоровье.

Сайт: rshn-nso.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)