на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 24.03.2014 09:58 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» предстоит заключить более 12 тысяч договоров с юрлицами

ОАО «АтомЭнергоСбыт» предстоит заключить  более 12 тысяч договоров с юрлицами

Более 12 тысяч оферт договоров энергоснабжения планируют направить сотрудники обособленного подразделения «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребителям – юрлицам в рамках кампании про переводу потребителей Курской области на обслуживание к новому гарантирующему поставщику электроэнергии.

ОАО «АтомЭнергоСбыт», дочернее Общество ОАО «Концерн «Росэнергоатом», 19 марта 2014 года в соответствии с приказом Минэнерго России №117 наделенное статусом гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Курской области, завершает подготовку к договорной кампании в рамках перевода потребителей электроэнергии Курской области на обслуживание к новому ГП.

Как сообщил директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, в настоящий момент обособленным подразделением «КурскАтомЭнергоСбыт» практически полностью завершена подготовка оферт потребителям-юридическим лицам о заключении договоров энергоснабжения, а также сопроводительных писем, разъясняющих порядок перехода потребителей на обслуживание к новому ГП.

Старт договорной кампании планируется в ближайшее время. В рамках мероприятий по переводу потребителей Курской области на обслуживание к ОАО «АтомЭнергоСбыт» уже в марте 2014 года потребителям - юридическим лицам будут направлены для заключения оферты договоров энергоснабжения, информационные письма и платежные документы для оплаты авансовых платежей энергопотребления апреля, предусмотренных действующим законодательством.

В ОАО «АтомЭнергоСбыт» обращают внимание курян на то, что смена гарантирующего поставщика на территории Курской области не повлечет за собой существенных изменений в процессе организации энергосбытовой деятельности. Как действующий гарантирующий поставщик ОАО «АтомЭнергоСбыт» согласно действующему законодательству обеспечит энергоснабжение всех потребителей Курской области в границах зоны деятельности, определенной соответствующими нормативными документами. Не скажется смена гарантирующего поставщика и на размере тарифов на отпускаемую потребителям Курской области электроэнергию.

В отличие от юридических лиц потребителям-гражданам не придется предпринимать дополнительных действий при переводе на обслуживание к новому ГП. Перевод этой группы потребителей произойдет автоматически. При этом в ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивают, что первые платежные документы от нового гарантирующего поставщика (ОАО «АтомЭнергоСбыт») за потребленную в апреле электроэнергию куряне получат в мае 2014 года. Хотя при необходимости воспользоваться правом осуществлять авансовые платежи в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную в апреле 2014 года электроэнергию куряне смогут уже в апреле.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50 % установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской области.

С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получат квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области будут полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Сайт: atomsbt.ru
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.