Новости. Опубликовано 24.03.2014 11:58 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

Приказом Минэнерго России ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика эл.энергии

ОАО «АтомЭнергоСбыт», дочернее Общество ОАО «Концерн «Росэнергоатом», с 1 апреля 2014 года наделено статусом гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области в соответствии с приказом Минэнерго России №117 от 19 марта 2014 года.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» с 1 апреля 2014 года официально присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области в пределах границы зоны деятельности утратившей статус ГП сетевой организации - ОАО «МРСК Центра» (филиал «Курскэнерго»). Соответствующий приказ № 117 был издан Минэнерго России 19 марта 2014 года и опубликован на сайте ведомства.

«С получением статуса гарантирующего поставщика на территории Курской области важнейшей задачей обособленного подразделения «КурскАтомЭнергоСбыт» станет обеспечение бесперебойной поставки электроэнергии потребителям региона и обязательное осуществление своевременных и надлежащих расчётов с сетевыми организациями и производителями электрической энергии. Кроме того, в Курской области будут внедрены лучшие практики работы энергосбытовой компании, планируется внедрение дополнительных онлайн-сервисов, таких как печать квитанций и платёжных требований, получение информации о статусе договора энергоснабжения», - подчеркнул директор обособленного подразделения «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

В кратчайшие сроки, во исполнение требований ПП РФ №442, ОАО «АтомЭнергоСбыт» проведены обязательные подготовительные мероприятия, а именно: заключены договоры уступки права требования с кредиторами компании, лишенной статуса ГП, во исполнение которых в полном объеме были проведены платежи; подано заявление в АТС для получения права на участие в торговле на оптовом рынке электрической энергии и мощности. Также подано заявление в Комитет по тарифам и ценам Курской области для установления тарифов и сбытовых надбавок гарантирующего поставщика.

Таким образом, ОАО «АтомЭнергоСбыт» приступит к выполнению обязанностей ГП с 1 апреля 2014 года. Потребителям-юридическим лицам уже в марте от нового ГП будут направлены оферты договоров энергоснабжения и счета на авансовые платежи, которые необходимо будет оплатить в начале апреля. Потребители-граждане первые квитанции от нового ГП получат в мае 2014 года, при этом уже в апреле они смогут осуществлять авансовые платежи за потребленную электроэнергию в адрес нового ГП.

В настоящий момент ОАО «АтомЭнергоСбыт» завершена подготовка оферт потребителям-юридическим лицам о заключении договоров энергоснабжения, а также сопроводительных писем, разъясняющих порядок перехода потребителей на обслуживание к новому ГП. Оферты будут направляться потребителям-юридическим лицам в марте.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50 % установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской области.

С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получат квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области будут полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Сайт: atomsbt.ru
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо