на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование "Рынок аскорбиновой кислоты в России"

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование

Емкость рынка аскорбиновой кислоты в 2008 году составила 1212 тонн.

На сегодняшний день российский рынок чистой аскорбиновой кислоты обеспечивается за счет импорта. Внутренне производство было полностью «развалено» в 90-е годы и так и не восстановлено. Оставшийся единственный производитель аскорбиновой кислоты «Марбиофарм» (респ.Марий Эл) не выдерживает конкуренции с китайскими поставщиками по цене, доля рынка которых ежегодно увеличивается.

Описывая внутреннее производство аскорбиновой кислоты, нельзя не упомянуть белгородский завод «Полисинтез» (Белвитамины). В прошлом это производитель субстанции аскорбиновой кислоты полного цикла, а сегодня предприятие закупает в Китае субстанцию технической аскорбиновой кислоты и осуществляет перекристаллизацию (многостадийную очистку углем технической кислоты). Выпуск аскорбиновой кислоты по данной схеме в 2008 году составил 17 т./год.

Более подробно об объёме и структуре российского рынка аскорбиновой кислоты, а также с контактными данными производителей Вы можете ознакомиться в маркетинговом исследовании Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Рынок аскорбиновой кислоты в России".