Новости. Опубликовано 24.03.2014 10:44 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Смоленскэнерго в 2014 году инвестирует более 1 млрд рублей в электросетевой комплекс региона

Смоленскэнерго  в 2014 году инвестирует более 1 млрд рублей в электросетевой комплекс региона

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в 2014 году инвестирует порядка 1,086 млрд рублей в электросетевой комплекс региона, из них в техническое перевооружение и реконструкцию электросетевого комплекса филиала планируется вложить 583 млн рублей, в строительство новых энергообъектов — 503 млн рублей.

Для поддержания надежного состояния существующих электросетей, обеспечения технологического присоединения новых заявленных потребителей планируется осуществить строительство и реконструкцию линий электропередачи 0,4-10 кВ на сумму 481 млн рублей.

Техническое перевооружение и реконструкция подстанций высокого напряжения позволят сократить дефицит мощности в отдельных районах города и области. Общий объем средств, направленных на осуществление указанных мероприятий, составляет 230 млн рублей, в т.ч. на целевую программу повышения надежности – 108 млн рублей. Часть средств филиал вложит в техперевооружение и реконструкцию трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

В инвестиционной программе 2014 года предусмотрена реконструкция оборудования автоматизации и связи в районах электрических сетей, стоимостью 64 млн рублей, которая позволит создать на территории филиала единое информационное пространство.

Значительные средства в инвестиционной программе предусмотрены на развитие автоматизированной системы учета электроэнергии (10 млн. рублей). Это позволит повысить оперативность получения данных о потреблении электроэнергии.

Планируется ввести в эксплуатацию 481 км линий электропередачи разного уровня напряжения, планируемая трансформаторная мощность на текущий год составляет 40 МВА.

Инвестиционная программа 2013 года выполнена в филиале в полном объеме. В ходе реализации программы производилась замена устаревшего оборудования, внедрялись современные материалы

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо