Новости. Опубликовано 24.03.2014 12:04 МСК.  Просмотров всего: 2052; сегодня: 1.

Проект «Научное кафе Sciencesation» Тема встречи: «Науки о Земле»

27 марта, в 18.00, состоится тринадцатое мероприятие в рамках проекта «Научное кафе Sciencesation», организуемого Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, по адресу Ленинградское шоссе д. 39 стр. 23, ресторан «Royal Bar». В этот раз тема встречи: «Науки и Земле».

«Научное кафе Sciencesation» - инновационная площадка для неформального общения лучших студентов и аспирантов сильнейших ВУЗов Москвы с политиками, успешными предпринимателями и современными учеными.

Основной целью проекта «Научного кафе Sciencesation» является создание условий для развития молодых специалистов наукоемких областей. В мероприятии примут участие Руководитель Департамента науки, промышленности, политики и предпринимательства города Москвы, Министр Правительства Москвы Алексей Комиссаров и специально приглашенные лекторы: Александр Чернокульский - научный сотрудник Института физики атмосферы им. А.М. Обухова #РАН, шеф-редактор телеканала "Первый Метео", в 2014 году получил награду правительства Москвы для молодых ученых в номинации «Науки о Земле»; Сергей Зилитинкевич - профессор Метеорологического института Финляндии (FMI),профессор исследовательского центра по окружающей среде и дистанционному зондированию имени Ф.Нансена (NERSC),член королевского метеорологического общества Великобритании; Павел Каргашин - кандидат географических наук, доцент кафедры картографии и геоинформатики, лаборатория цифровой картографии и фотограмметрии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Также обращаем Ваше внимание, что с этого года организаторы «Научного кафе Sciencesation» предоставляют возможность и студентам выступить с небольшим эссе по теме встречи. Для этого все проекты необходимо направить по почте pr@sciencesation.ru, а специальная комиссия выберет лучшее эссе, автору которого и представится возможность выступить на одной сцене с известными учеными, а также получить специальный приз от Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы

На мероприятие приглашаются журналисты.

Сайт: dnpp.mos.ru
E-mail: polonskaya-anna@yandex.ru
Моб. тел.: 8-968-917-72-55
Тематические сайты: Мероприятия, Наука