Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 24.03.2014 11:44 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 2.

В Тамбовэнерго состоялась презентация книги ветерана энергосистемы Василия Жоголева

«Тернистый путь: от слесаря до директора» - под таким заголовком вышли в свет мемуары ветерана тамбовской энергосистемы Василия Жоголева. Ее презентация состоялась в Совете ветеранов Тамбовэнерго. В автобиографический сборник вошли дневники и воспоминания Василия Филипповича: более пятисот страниц печатного текста в увлекательной форме повествуют о становлении энергетики на Тамбовщине. В калейдоскопе времени перед читателями проходят люди и события минувшей эпохи. Работа над книгой у Василия Жоголева заняла без малого год.

В марте текущего года Василий Филиппович отметил 85-летний юбилей. Трудовую деятельность он начал еще в школьные годы, в 1944 году, когда совсем мальчишкой пришел работать на завод токарем. Но еще с детства Василий Жоголев мечтал связать свою жизнь с энергетикой. В 1953 году, он окончил курсы электромонтеров на Тамбовской ТЭЦ, которая в тот период только начинала строиться. В 1954 году принимал участие в знаковом событии – пуске первого турбоагрегата ТЭЦ. А в 60-х годах возглавил «Энергосбыт», протрудившись на этом ответственном посту более тридцати лет.

В общей сложности Василий Жоголев отработал в тамбовской энергосистеме 44 года. Выйдя на заслуженный отдых, он не терял связи с предприятием, ставшим для него родным. Василий Филиппович является членом Совета ветеранов, продолжает активную общественную деятельность. За большой вклад в развитие энергетики Тамбовской области он был отмечен званиями «Отличник энергетики и электрификации» и «Заслуженный работник Минтопэнерго», медалями «Ветеран труда» и «За заслуги перед Отечеством II степени», почетной грамотой в честь 50-летия пуска в эксплуатацию Тамбовской ТЭЦ. Особое место в списке наград ветерана занимают две юбилейные медали за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны.

В ходе презентации автор передал экземпляр мемуаров с дарственной надписью в музей истории тамбовской энергосистемы. Книга займет достойное место в экспозиции музейного комплекса.

Подводя итоги встречи, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков отметил: «Коллектив филиала «Тамбовэнерго» помнит и с уважением относится к ветеранам отрасли, неустанным трудом которых был заложен прочный фундамент тамбовской энергосистемы. И сегодня ветераны-энергетики являются хранителями традиций, поддерживают тесную связь с предприятием. Актив Совета ветеранов «Тамбовэнерго» с большим энтузиазмом участвует в различных социально значимых акциях. Эта прочная связь поколений непременно будет сохраняться и впредь».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7494)
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени