Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 24.03.2014 12:03 МСК.  Просмотров всего: 1954; сегодня: 2.

В Кемерово пройдет масштабная акция по проверке уровня свертываемости крови – «День МНО»

В Кемерово пройдет масштабная акция по проверке уровня свертываемости крови – «День МНО»

28 марта 2014 года в Кемерово и еще 14 регионах РФ состоится Всероссийская социальная акция «День МНО». В этот день по всей стране будет организована бесплатная диагностика населения для определения международного нормализованного отношения (МНО) – жизненно важного показателя свертываемости крови, который необходимо регулярно измерять пациентам, принимающим специальные препараты, «разжижающие кровь», – антикоагулянты.

Регулярный контроль над свертываемостью крови с помощью МНО – важная социальная проблема, так как повышенная свертываемость крови провоцирует образование тромбов, которые могут привести к тяжелым, часто необратимым осложнениям и даже гибели больного. Тромбы в сосудах являются одним из основных факторов развития ишемии сердечной мышцы, а также инфарктов и инсультов. А эти заболевания находятся, по статистике Всемирной организации здравоохранения, в тройке лидеров среди различных причин смерти в мире.

В России доля смертности от болезней свертываемости крови в последние годы составляет 55–56 %, тогда как в США – 36,3 %, в Великобритании, Германии, Нидерландах – около 30 %. Чтобы снизить риск развития сосудистых катастроф и острых кровотечений, необходимо периодически контролировать состояние свертывающей системы крови. А пациентам, которые принимают пролонгированную терапию непрямыми антикоагулянтами, важно делать это постоянно, так как свертываемость крови может меняться в зависимости от разных обстоятельств – например, от назначения или прекращения приема лекарств или особенностей питания.

В настоящий момент в нашей стране пролонгированную терапию непрямыми антикоагулянтами принимает более 1,5 млн человек. Однако далеко не все из них понимают важность регулярного контроля МНО или имеют возможность проверять его уровень с нужной периодичностью. Для того чтобы улучшить эту ситуацию и повысить информированность населения о проблеме контроля над свертываемостью крови, в РФ стартовала масштабная социальная акция «День МНО» при поддержке компании «Рош».

28 марта 2014 года жители 15 регионов нашей страны смогут бесплатно измерить свой уровень МНО, получить рекомендации врача и информацию о современных возможностях самостоятельного мониторинга свертываемости крови. В Кемерово мониторинг уровня МНО будет организован в МБУЗ «Кемеровский кардиологический диспансер» по адресу: Сосновый бульвар, 6, поликлиника.

Записаться на проверку МНО можно по бесплатному телефону горячей линии и на сайте акции. Для диагностики будет использоваться профессиональный экспресс-прибор, а сама процедура займет не более 5 минут.


Ньюсмейкер: Roche — 55 публикаций
Сайт: www.roche.ru
Телефон: 8-800-100-19-68
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников