на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 1.

Системный интегратор "ЭлектроСвязь" построил ВОЛС на ВЛ 500 кВ Восход - Ишим (Витязь)

Системный интегратор

Системный интегратор "ЭлектроСвязь" завершил строительство магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на строящейся линии электропередачи 500кВ "Восход - Ишим" ("Витязь") для ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Сибири.

В рамках работ по данному проекту специалистами ЗАО «ЭлектроСвязь» был выполнен монтаж волоконно-оптического кабеля, встроенного в грозозащитный трос, на участке ПС 500 кВ Восход - ПС 500 кВ Витязь (в том числе построен спецпереход через реку Иртыш). Общая протяженность ВОЛС составляет 342 км, протяженность спецперехода через реку Иртыш (основная и резервная линии связи) — 1,2 км. Также проведена прокладка волоконно-оптического кабеля емкостью 48 оптических волокон в траншее на участке опора №567 ВЛ 500 кВ - ПС 220 кВ Называевская протяженностью 6,3 км и волоконно-оптического кабеля емкостью 24 оптических волокна в траншее на участке опора №208 ВЛ 500 кВ - ПС 220 кВ Загородная (3,2 км). Произведены сварка оптических муфт и кроссов, установка и настройка мультиплексоров.

Волоконно-оптическая линия связи построена на базе технологии SDH (Synchronous Digital Hierarchy) с подключением телекоммуникационного оборудования компаний NEC, Alcatel и ABB Group: магистрального мультиплексора NEC U-Node WBM, мультиплексоров ABB FOX515 и Alcatel-Lucent 1660 SM.

ЗАО "ЭлектроСвязь" – российский системный интегратор, работающий на российском рынке проектирования и строительства объектов связи (слаботочных систем) и систем электроснабжения. Компания осуществляет проектирование и строительство масштабных и значимых на уровне России либо конкретных ее регионов объектов в области связи и электроснабжения – как правило, для предприятий энергетического комплекса, нефтяной и газовой промышленности.

Деятельность:

1. Проектирование и монтаж слаботочных систем (телефонизация и АТС, волоконно-оптические линии связи ВОЛС, системы передачи данных, диспетчерская связь и оповещение, системы радиодоступа, системы автоматики, радиорелейные линии связи, пожарная сигнализация, проведение согласований проектной документации, комплексная поставка оборудования для слаботочных систем)

2. Проектирование и монтаж системы электроснабжения (внутреннее электроснабжение, внеплощадочные и внутриплощадочные сети электроснабжения, комплектные трансформаторные подстанции КТП, распределительные сети электроснабжения, электростанции собственных нужд ЭСН, электроизмерения и испытания электрооборудования в электролаборатории, комплексная поставка оборудования для систем электроснабжения)

Ньюсмейкер: ЭлектроСвязь — 54 публикации
Сайт: www.electro-svyaz.ru