Новости. Опубликовано 24.03.2014 11:57 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

ACCA и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали Меморандум о Взаимопонимании

В конце февраля 2014 года на встрече представителей ACCA и Финансового Университета при Правительстве РФ был подписан Меморандум о Взаимопонимании. Это событие знаменует собой новый важный этап в развитии ACCA в России, а также имеет большое значение для студентов и будущих выпускников университета.

На церемонии подписания Меморандума присутствовали Стивен Хиткот – Исполнительный директор ACCA, Люсия Риал-Мартин – Директор (Emerging Markets) в ACCA и Анна Пирожкова – Глава Представительства ACCA в России. Финансовый университет представляли: Алла Грязнова, профессор, доктор экономических наук, Президент Финансового университета, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, Александр Ильинский, профессор, доктор технических наук, декан Международного финансового факультета и Павел Селезнев, Директор по международному сотрудничеству.

Участники встречи обсудили перспективы развития финансовой профессии и финансового образования в России, повышение ценности профессиональной квалификации для будущих финансовых специалистов, включение учебных модулей ACCA в учебные программы ВУЗа. Кроме того, отметили важность аккредитации учебных программ Финуниверситета в целях дальнейшего зачета ряда экзаменов для студентов ACCA на основе университетского диплома, а также возможность международных стажировок студентов Финуниверситета в ВУЗах-партнерах ACCA за рубежом.

Стивен Хиткот особо отметил растущую потребность в финансовых специалистах широкого профиля, способных принимать решения на уровне стратегии развития организации.

«Термин «accountant» в разных языках может иметь абсолютно разные значения, часто подразумевая специалиста в очень узком смысле этого слова. Тогда как мы видим в обладателе квалификации АССА профессионала в области финансов и управления, который станет бесценным сотрудником для любой компании», – заявил г-н Хиткот.

Одним из приоритетных направлений деятельности ACCA в России является активное развитие взаимовыгодного сотрудничества с высшими учебными заведениями. По мнению Анны Пирожковой, для успешной карьеры в области финансов очень важно, чтобы у студентов, обучающихся по финансово-экономическим направлениям, была возможность получить профессиональную квалификацию как можно раньше. Одним из путей к этому является сближение университетских программ с экзаменами квалификации ACCA, признанной работодателями во всем мире. Подписание меморандума стало важным шагом в этом направлении.

«Финансовый университет рассматривает подписанное соглашение о сотрудничестве с АССА как важный шаг в дальнейшем повышении качества подготовки специалистов в области международных финансов, привлечении талантливой молодежи в университет и успешной реализации совместных проектов в рамках создания Международного финансового центра в Москве. Стратегическое партнерство с АССА – важный этап в развитии финансового образования», – подчеркнул Александр Ильинский.

«Обе организации крайне заинтересованы в том, чтобы содействовать устойчивому развитию финансовой и бухгалтерской профессии в России и в мире, в частности, в том, чтобы поддерживать и совершенствовать профессиональные, образовательные и этические стандарты; а также предоставить талантливым людям возможность получить востребованные во всем мире квалификации, что откроет им дополнительные возможности для карьерного роста и будет способствовать поддержанию и развитию профессии специалиста по финансам, а также экономики в целом», – говорится в тексте Меморандума.

На заметку редактору:

ACCA (Association of Chartered Certified Accountants) является международным объединением профессионалов в области финансового управления. Цель Ассоциации – предложить наиболее предпочтительные квалификации для практичных, способных и амбициозных людей по всему миру, которые стремятся к успешной карьере в области бухучета, финансов и менеджмента.

ACCA – крупнейшая и самая быстрорастущая в мире международная профессиональная ассоциация, которая объединяет 162 000 членов и 428 000 студентов в 173 странах, помогая им строить успешную карьеру с учетом необходимых бизнесу навыков. Более 80 офисов и центров по всему миру, а также 8500 аккредитованных работодателей обеспечивают высокие стандарты обучения и развития для членов и студентов ACCA.

Ньюсмейкер: ACCA — 11 публикаций
Сайт: www.accaglobal.com