Новости. Опубликовано 24.03.2014 13:24 МСК.  Просмотров всего: 2663; сегодня: 1.

Больше не существует проблемы формирования наилучшего заказа в ресторане при заданной его стоимости

Любой клиент ресторана сталкивается с проблемой выбора в меню блюд и напитков (БН) для их потребления. При этом у того клиента, который должен оплачивать такой заказ, возникает проблема ограничения фактической стоимости заказа той суммой денег, которую он предварительно выделил для посещения ресторана. Обе эти проблемы решаются сейчас дедовским способом и далеко не всегда лучшим образом. Ведь выбор БН в меню ресторана, особенно если они клиенту не знакомы, выполняется им чисто интуитивно, а устный примерный подсчет стоимости заказа требует от него определенных вычислительных навыков, а также знания суммы комиссии за его обслуживание.

Теперь обе эти проблемы могут уйти в прошлое после выхода в свет уникальной программы "Оптимизация заказа в ресторане (ОЗР 1.0)". Она позволяет реализовать в любом ресторане (или ином предприятии общественного питания) систему электронного формирования оптимальных заказов или иначе — сеть электронных оптимизирующих меню. С помощью ОЗР 1.0, обладающей удобным пользовательским интерфейсом, клиент без труда введет входные данные своего заказа, в том числе и предельную сумму денег, которую он готов потратить, после чего выдаст сигнал на автоматическое формирование оптимального заказа и его отправку на обслуживание.

На базе ОЗР 1.0 предлагается обслуживать не только локальных клиентов, размещаемых на территории ресторана, но и удаленных клиентов, чем можно существенно расширить сферу услуг ресторана, распространив их на прилегающие к нему гостиницы или жилые дома. При этом каждый клиент будет всегда уверен в том, что стоимость его заказа, включающая и сумму комиссии за его обслуживание, не превысит заданной им суммы денег, а его заказ будет самым лучшим для него среди всех возможных.

Программа ОЗР 1.0 предназначена для нахождения клиентом предприятия общественного питания оптимальной стратегии вложения заданной им суммы денег в приобретение БН из их заданной совокупности (меню), когда достигается максимальная величина суммарной покупательской ценности приобретаемых образцов БН. При этом каждому выбранному для приобретения БН, который может также содержать некие добавки, клиент указывает коэффициент полезности или покупательскую ценность его образца. В ОЗР 1.0 допускается формировать альтернативные группы БН как по их отдельным категориям, так и по всем категориям БН сразу.

Областями возможного использования ОЗР 1.0 является сфера общественного питания (прежде всего - ресторанный бизнес). Срок ввода в эксплуатацию ОЗР 1.0 - декабрь 2013 года.

Автор и создатель ОЗР 1.0 - Бурлаков Михаил, докт. техн. наук. (г. Киев, Украина), который является основателем новой информационной технологии автоматизации управления дискретными процессами (ИТ АУ ДТИП). С помощью этой оптимизирующей технологии и была создана данная программа.

Если вы пожелаете реализовать в своем ресторане сеть электронных оптимизирующих меню на базе программы ОЗР 1.0, то обратитесь к ее создателю по электронной почте. Он тут же передаст Вам бесплатно установочный комплект ОЗР 1.0, содержащий тестовую базу данных одного киевского ресторана. Вы также сможете получить у него образец файла формата Excel для ввода в него меню своего ресторана. На основе этого файла создатель ОЗР 1.0 сформирует и вышлет Вам файл базы данных этого меню, с которым и будет происходить работа в этой программе. Это позволит Вам бесплатно пользоваться ею до тех пор, пока это меню будет актуально (в дальнейшем по договоренности с создателем программы данный файл будет им регулярно обновляться). Для внедрения ОЗР 1.0 в Вашем ресторане необходимо иметь локальную сеть планшетов с операционной системой Windows, один из которых должен находиться в кухне ресторана, а остальные - на ее столиках.

Ньюсмейкер: Центр внедрения ИТ АУ ДТИП — 9 публикаций
Сайт: dtip-optim.com