на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215644
Новости. Опубликовано 24.03.2014 13:26 МСК.  Просмотров всего: 2609; сегодня: 6.

«Обувь России» включена в Программу ЕБРР по поддержке регионального развития предприятий

«Обувь России» стала первой в Сибири компанией, которая включена в Программу поддержки корпоративного развития предприятий, реализуемую ЕБРР. В рамках Программы региональные предприятия могут получить поддержку при подготовке бизнес-планов, переходе на МСФО, разработке финансовых моделей и других направлений развития.

Для реализации программы ЕБРР использует фонды технического содействия, предоставленные Правительством России на основании Соглашения с ЕБРР, которое было подписано в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Летом 2013 года Правительство РФ впервые создало специальный фонд, из которого в течение пяти лет будет выделено 40 млн евро, причем большая часть средств будет направлена на финансирование подготовки проектов ЕБРР в России.

Приоритетными будут проекты в сфере транспорта и инфраструктуры, повышения энергоэффективности, развития агропромышленного производства и малого предпринимательства, а также помощь корпоративным клиентам в получении права на финансирование со стороны ЕБРР через выполнение условий, которые касаются всех его заемщиков.

«Для нас участие в Программе ЕБРР является важными этапом в развитии компании, поскольку нам предоставляется возможность усовершенствовать организационную структуру, повысить качество корпоративного управления, финансовой отчетности и долгосрочного планирования. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — В конечном итоге эти шаги будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности нашего бизнеса».

О компании

Группа компаний «Обувь России» — федеральная обувная компания, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Основные бизнес-направления Группы — розничная и оптовая торговля обувью и сопутствующими товарами, обувное производство. «Обувь России» развивает две сети — Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также fashion-марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в более 85 городах России работают более 280 магазинов компании. «Эксперт РА» присвоил Группе кредитный рейтинг «А+», очень высокий уровень кредитоспособности. Выручка компании в 2013 году по РСБУ составила 4,97 млрд рублей, план на 2014 год — более 7 млрд рублей. В сентябре «Обувь России» консолидировала активы Группы в ОАО с уставным капиталом 7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Обувь России — 123 публикации
Сайт: www.obuvrus.ru