Новости. Опубликовано 24.03.2014 13:34 МСК.  Просмотров всего: 2280; сегодня: 1.

Розничная сеть Savage обновит систему управления складом

Российская розничная сеть одежды Savage совместно с консалтинговой компанией Columbus приступила к развитию системы управления складским комплексом. В ходе проекта ритейлер перенесёт функциональность действующей WMS на новую платформу Microsoft Dynamics AX 2012.

Компания Savage реализует широкий ассортимент легкой одежды и аксессуаров для самой широкой аудитории. Торговая марка представлена в более чем 200 магазинах в 150 городах России и ближнего зарубежья.

Savage использует специализированное решение Columbus WMS в качестве системы управления складом с 2007 года. WMS интегрирована с терминалами сбора данных, голосовыми технологиями, конвейерным оборудованием, что позволяет компании эффективно использовать современную систему мотивации персонала, руководствуясь принципом «каждому по его труду». Комплексная система управления складом даёт возможность ритейлеру обрабатывать заказы магазинов день в день, оптимально распределяя имеющиеся на складе ресурсы – персонал и оборудование. За счёт применения современных средств автоматизации коэффициент полезного использования площади склада Savage достигает 100%, скорость обработки заказов увеличилась почти вдвое. Ежедневно в магазины сети и партнёрские магазины отгружается от 10 до 50 тыс. товарных наименований, доля рекламаций не превышает трёх тысячных процента от отгруженного объёма товара.

Оптимизация ресурсов складского комплекса позволила компании оказывать услуги ответственного хранения. На сегодняшний день распределительный центр Savage обслуживает собственную торговую сеть и несколько сторонних дистрибьюторов. По результатам миграции на Microsoft Dynamics AX 2012 ритейлер сможет объединить процессы торгового и 3PL-подразделений в одной информационной среде.

Алексей Жогов, директор по логистике Savage : «Инвестиции в новейшие технологии являются частью бизнес-стратегии розничной компании Savage . В свое время мы одними из первых в России освоили инструменты голосового отбора. Наш пример доказывает, что WMS от Columbus помогает не только сэкономить, но и заработать на каждом участке работы складского комплекса. В целом мы очень довольны использованием решения, но желание улучшить отдельные процессы подталкивает нас к новым изменениям. Переход на единую платформу Microsoft Dynamics AX 2012 обеспечит системе еще большую отказоустойчивость и надежность».

«Современный склад розничной сети немыслим без полнофункциональной системы класса WMS. Мы поддерживаем стремление компании Savage соответствовать самым высоким стандартам в области складской логистики, – подчёркивает Владимир Пученков, директор практики Warehouse Management, консалтинговая компания Columbus. – Решение Columbus WMS идеально соответствует потребностям розничных сетей fashion-сегмента, в том числе тех, кто подобно Savage берет на себя функции логистического провайдера. Смена платформы на более мощную и производительную версию Microsoft Dynamics AX 2012 позволит компании управлять складским комплексом еще эффективнее. Мы уже приступили к первому этапу миграции, планируем полностью обновить систему к лету текущего года».

Ньюсмейкер: Columbus — 17 публикаций
Сайт: www.columbusglobal.com/ru