на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 14:11 МСК.  Просмотров всего: 1779; сегодня: 3.

АМИ построила систему поддержания климата в ДТЭК Кураховская ТЭС

Компания АМИ завершила создание системы поддержания климата в ДТЭК Кураховская ТЭС. В рамках проекта было выполнено внедрение систем кондиционирования и вентиляции в помещении блочного щита управления энергоблоков ДТЭК Кураховской ТЭС, которая является структурной единицей ООО «ДТЭК Востокэнерго», крупной генерирующей компании, входящей в состав ДТЭК.

Система кондиционирования в помещении блочного щита управления (БЩУ) энергоблоков ТЭС создана с помощью колонных кондиционеров Mitsubishi Electric, оснащенных всесезонным блоком, что позволяет круглогодично поддерживать в помещении необходимый температурный режим при наружной температуре воздуха в диапазоне от -30° до +45°. Суммарная холодопроизводительность системы составляет 28 кВт.

Приточно-вытяжная вентиляционная установка Lessar с рекуперацией тепла обеспечивает очищение, нагрев, подачу свежего воздуха, а также удаление отработанного воздуха из помещения диспетчерской турбинного зала.

«Главной сложностью при создании системы поддержания климата была необходимость прокладки магистралей на высоте более 40 метров над помещением БЩУ энергоблоков. Все работы осуществлялись в условиях работающего производства, при этом часть работ производилась в близости от трубопроводов с перегретым паром высокого давления, что требовало особой осторожности и профессионализма», - вспоминает Валентин Миронов, главный инженер компании АМИ.

Уместно напомнить, что компания АМИ разрабатывает и внедряет высокотехнологичные системы кондиционирования, вентиляции, отопления, очистки, увлажнения и осушения воздуха для самого широкого спектра объектов: офисов и офисных центров, производственных и складских помещений, торговых центров, медицинских учреждений, серверных помещений и дата-центров. Кроме того, АМИ имеет собственное производство элементов системы вентиляции и предлагает услуги по изготовлению изделий из оцинкованной и нержавеющей стали.

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынках систем безопасности, бизнес-приложений, web-интеграции, сервисных услуг.

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)