на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 14:23 МСК.  Просмотров всего: 1562; сегодня: 2.

Хлебобулочный холдинг «Дарница» запустил централизованное казначейство с помощью БИТ.Финанс

Специалисты Первого БИТа в г. Санкт-Петербург завершили проект автоматизации управленческого учета и централизованного казначейства в крупнейшем хлебобулочном холдинге Северо-Запада «Дарница». Проект успешно реализован с помощью комплексного решения БИТ.Финанс.Управленческий учет.

ООО «Группа компаний «Дарница» − хлебобулочный холдинг, основанный в 2011 году путем слияния четырех заводов: ЗАО «Охтинское», ООО «Первое хлебопекарное объединение», ОАО «Сестрорецкий хлебозавод», ОАО «Хлебокомбинат Лана». В Санкт-Петербурге и Ленинградской области предприятие входит в тройку лидеров по объему выпускаемой продукции. Наиболее известные бренды компании: «Аладушкин» и «Дарница».

Перед руководством завода стояла задача внедрения системы согласования заявок, требовалось обеспечение контроля бюджета с учетом адаптации под принятые процессы согласования.

За 4 месяца проектных работ выполнена полная интеграция решения БИТ.Финанс.Управленческий учет с системой 1С:Управление производственным предприятием, которая ранее использовалась для организации и ведения учета на хлебозаводе.

В результате внедрения в компании «Дарница» реализован сложный механизм визирования, включающий в себя большие ответвления (нелинейные, цикличные). Разработан и реализован в единой форме отчет по плану и его исполнение на предприятии. Проектной командой осуществлен запуск централизованного казначейства.

Результаты проекта комментирует заместитель генерального директора компании «Дарница» Шаповал П.А: «Теперь на основании данных о поступлении товаров от поставщиков менеджеры автоматически формируют заявки на оплату. С помощью БИТ.Финанс настроена сложная система статусов заявок. Данные по бюджетам и текущим заявкам объединены в удобной системе отчетности. Компания «Первый БИТ» продемонстрировала профессионализм и высокое качество работы, проектной команде удалось учесть все наши пожелания при реализации внедрения».

Управление финансами на базе БИТ.Финанс – дополнительное преимущество для финансового директора «Группы компаний «Дарница», который является членом привилегированного Клуба «БИТ.Финанс » компании «Первый БИТ».

Подробнее о решениях линейки БИТ.Финанс и участии в клубе для финансовых директоров «БИТ.Финанс » узнавайте в офисах Первого БИТа.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: spb.1cbit.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург